Wein und Essen perfekt kombiniert
Welcher Wein passt zu welchem Essen? Regeln dazu gibt es wenige, dafür sind die Geschmäcker einfach zu verschieden. Ob Rotwein oder Weisswein zu Fisch oder Käse - die Vorlieben sind sehr unterschiedlich. Und doch gibt es zu jedem Gericht einen idealen Begleiter.
Unsere Gastronomie-Kunden verraten Ihre leckeren Rezepte mit der passenden Weinbegleitung zum Nachkochen!
Rezepte
Gasthaus Löwen, Grossdietwil
Weinbegleitung: Borrgiano Toscana IGT | Il Borro
Wirtschaft zur Rosenburg, Stans
Weinbegleitung: Vino Nobile di Montepulciano | Boscarelli
Restaurant Bicerin Uster
Weinbegleitung: Badilante Toscana IGT | Podere 414
Restaurant & Hotel Schlossberg Thun
Weinbegleitung: Chardonnay Alto Adige DOC
Hotel & Restaurant Ochsen
Weinbegleitung: Brunello di Montalcino DOCG | Col d'Orcia
Gasthaus zum Schloss Falkenstein
Weinbegleitung: Arneis Passito Bric du Liun | Deltetto
Restaurant Le Pérolles
Weinbegleitung: Franciacorta Rosé DOCG | Le Quattro Terre
Veganes Rezept von Querciabella
Weinempfehlung: Turpino Toscana Rosso IGT | Querciabella
Beau-Rivage Da Domenico Thun
Geschmorte Kalbsbacke, Kürbispüree und sautierte Cime di Rapa
Weinbegleitung:
Barbaresco Rombone DOCG | Figli Luigi Oddero
Landgasthof Bahnhof in Henggart
Rehbäggli «Mirza»
Weinbegleitung: Valpolicella Ripasso Gaso DOC | San Rustico
Hirschen Sangernboden
Weinbegleitung: Aglianico Pietralena DOC | Cantine Barone
Bever Lodge
Weinbegleitung: Lagrein Alto Adige | Elena Walch
Restaurant Startgels
Weinbegleitung: Pinot Grigio Castel Ringberg DOC | Elena Walch
Restaurant Ludmilla
Weinbegleitung: Fiano Vignolella DOC | Cantine Barone
Café du Marché in Carouge
Weinbegleitung: Cannonau di Sardegna DOC | Silvio Carta
Wirtshaus zur Markthalle
Weinbegleitung: Morellino di Scansano DOCG | Podere 414
Restaurant Schlössli in Horn
Weinbegleitung: Barolo Dagromis DOP | Gaja
KYTALY in Genf
Mafaldine mit Rinderbäckchenragout in Rotwein
Weinbegleitung: Morellino di Scansano DOCG | Podere 414
Restaurant Rössli in Bülach
Französische Perlhuhnbrust mit Steinpilzrisotto und Wurzelgemüse
Weinbegleitung: Chianti Classico DOCG | Tenuta di Carleone
Landgasthof Hirsernbad, Ursenbach
Weinbegleitung: Amarone Classico DOCG | San Rustico
Restaurant MONNA ISA
Weinbegleitung: Beyond the Clouds Alto Adige DOC | Elena Walch
Restaurant Brücke in Niedergösgen
Weinbegleitung: Lugana L'Artigianale DOC | El Citera
Restaurant Daniele Winebar, Luzern
Weinbegleitung: Barbera d'Alba Vigna Martina DOC | Elio Grasso
Restaurant Beaufort, Brunnen
Weinbegleitung: Barbera d'Asti Mongovone DOCG | Elio Perrone
Restaurant Panorama, Aeschiried
Weinbegleitung: Pian di Nova IGT von Il Borro
Restaurant L’Auberge du Château, Nyon
Ravioli al Plin vom Restaurant L’Aubgerge du Château à Nyon.
Weinbegleitung: Cannonau di Sardegna DOC | Silvio Carta
Restaurant Alpenblick in Adelboden
Weinbegleitung: Lagrein Alto Adige DOC | Elena Walch
Restaurant Grand'in Osteria in Zürich
Weinbegleitung: Sito Moresco Langhe DOP | Gaja
Restaurant La Finestra in Genf
Weinbegleitung: Chardonnay Cardellino DOC | Elena Walch
Restaurant Au Premiere Ochsen in Zug
Weinbegleitung: Barbera d'Asti Mongovone DOCG | Elio Perrone
FINIFINI TRATTORIAITALIANA in Küsnacht
Ravioli alle erbette
Weinbegleitung: Sauvignon Blanc Gmajne Collio DOC | Primosic
Eder's Eichmühle
Gebratener Loup de mer mit Kartoffelmousseline auf Lauchfondue und Chorizo
Weinbegleitung: Flower Power Rosato IGT | Podere 414
Weibel Weine AG
Moosweg 40, Postfach
3604 Thun-Gwatt
T: 033 334 55 55
Öffnungszeiten
Montag bis Freitag 07.30 - 18.30 Uhr
Samstag 10.00 - 16.00 Uhr
Weibel Weinhandel AG
Früebergstrasse 41
6340 Baar
T: 041 760 67 01
Öffnungszeiten
Montag: geschlossen
Dienstag bis Freitag
09.00 - 12.30 Uhr | 13.30 - 18.30 Uhr
Samstag
09.00 - 16.00 Uhr
Betriebsferien
14. - 28. Juli 2025