Restaurant Bicerin, Uster

Das Gastgeberpaar Baur vom Restaurant Bicerin in Uster präsentiert:
Mediterranes Pouletragout mit Zitronenrisotto
Risotto
1 Zwiebel
50 g Butter
200 g Carnaroli Reis
2 dl Weisswein
1,5 dl Gemüsefond
Zitronenzesten und Saft
Parmesan Reggiano
Die Zwiebel würfeln, andünsten und danach mit dem Reis für 2 Min weiterdünsten.
Mit Weisswein ablöschen und unter ständigem Rühren den Gemüsefond dazugeben.
Zum Schluss die Zitronenzesten und den Saft beigeben.
Mit Salz abschmecken und Parmesan einrühren, bis die gewünschte cremige Konsistenz erreicht ist.
Pouletragout
500 g Pouletschenkel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zucchetti
1 Paprika rot
2 Tomaten
Oliven schwarz
2 dl Rotwein
1,5 dl Gemüsefond
Rosmarin, Thymian, Oregano
Das Poulet mit Salz, Pfeffer und Paprika anbraten und beiseitestellen.
Zwiebel, Knoblauch, Zucchetti und Paprika andünsten und danach mit Rotwein ablöschen.
Das Poulet, die Tomaten, die Oliven und die Kräuter beigeben.
Das Poulet 40 Minuten leicht kochen lassen. Bei Bedarf etwas Gemüsefond beigeben. Abschmecken.
Als Begleitung zum mediterranen Pouletragout mit Zitronenrisotto empfiehlt das Restaurant Bicerin den Badilante Toscana IGT von Podere 414 aus der Toskana.
Unsere Degustationsnotiz
Der Badilante Toscana IGT verfügt über eine rubinrote Farbe. Er duftet wunderbar frisch nach roten Früchten, in Verbindung mit leicht würzigen Komponenten. Am Gaumen überaus gefällig, mit saftigem Tannin und ausgewogener Säure. Mit seinem mittelschweren Körper und seiner Harmonie ist er der perfekte Wein für den Alltag.

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Betriebsferien
14. - 28. Juli 2025