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Tiramisu alle Fragole – Erdbeertiramisu

Probieren Sie das köstliche Dessert vom Restaurant Chartresue in Hünibach ganz einfach zu Hause aus:


Zutaten:

500 g              Erdbeeren
500 g              Mascarpone
6 Stk               Eier
120 g              Zucker
50 g                Zucker für den Sirup
1 Esslöffel      Grand Marnier
1 Glas             Wasser
400 g              Löffelbiskuits
 
Zuerst das Eigelb und Eiweiss in separate Schüsseln trennen. Nun das Eigelb mit dem Zucker in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Die Creme sollte dabei fast weiss werden. Jetzt den Mascarpone einrühren, so dass eine glatte Masse entsteht. Das Eiweiss wird ebenfalls steif geschlagen und zum Schluss vorsichtig nach und nach unter die Mascarpone-Creme gezogen. Die Schüssel könnt ihr abdecken und erstmal für 2 Stunden kühlstellen.

350 g Erdbeeren werden geputzt, gewaschen und im Mixer fein püriert. Für den Sirup kocht ihr 50 g Zucker mit einem Glas Wasser und Grand Marnier auf. Anschliessend Sirup und Erdbeerpüree miteinander vermischen. Die Löffelbiskuits im Sirup tränken und in einer geeigneten Form eng aneinander schichten. Anschliessend eine Schicht mit Mascarpone-Creme streichen und die Vorgänge wiederholen.

Das Tiramisu abgedeckt und für mindestens eine Stunde kaltstellen. Vor dem Servieren mit den restlichen Erdbeeren dekorieren.

Dazu serviert das Restaurant Chartreuse in Hünibach den Moscato d'Asti naturale DOCG von Elio Perrone. Mit seinem Duft erinnert er an Akazien- und Orangenblüten, welcher am Gaumen mit wunderbarer Harmonie von Süsse und Frische überzeugt.

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