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Rehmédaillon mit Steinpilzkruste

Probieren Sie das extravagante Gericht vom Schweizerhaus Engelberg Zuhause aus:

Zutaten und Zubereitung der Steinpilzkruste:

100 g                   weiche Butter

  50 g                   Frische Steinpilze

  60 g                   Paniermehl

    1                      Knoblauchzehe gehackt

Je 1 g                   Thymian, Rosmarin und Zitronenthymian gehackt

    3 g                   Petersilie

    2 g                   Salz

    1 g                   Schwarzer Pfeffer

 

Die Butter weich rühren, alle Zutaten vermischen und dazu geben.

In Klarsichtfolie einrollen und kühlen.

 

Zubereitung Fleisch:

  80 g                   Rehmédaillon vom Rehrücken

 

Pfanne auf dem Herd erhitzen, das Rehmédaillon nach Belieben würzen und kurz anbraten.

Bei 180 Grad im Ofen während 5 Minuten braten, anschliessend die Steinpilzkruste auf das Fleisch legen und goldig gratinieren bzw. überbacken lassen.



Um dieses leckere Herbstmenü geschmacklich zu umrahmen, serviert  das Schweizerhaus Engelberg den Nearco Sant'Antimo Rosso von Col d'Orcia. Mit seinen herrlichen Fruchtaromen nach schwarzen Kirschen, Pflaumen und einem Hauch von Gewürznoten, verleiht der Wein dem Gericht eine schmackhafte Note und hinterlässt im Gaumen einen kräftigen Abgang.

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