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Seezungenfilet

Probieren Sie das schmackhafte Gericht vom Restaurant Salmen in Olten ganz einfach zu Hause aus:

Seezungenfilet:
6         grosse Seezungenfilets
60 g    Butter
60 g    Mehl
Salz, weisser Pfeffer, Zitronensaft

Seezungenfilet halbieren und marinieren.
Im Mehl wenden und im Butter gold-gelb braten.
 
Rüeblipüree:
4             Karotten in Stücke geschnitten
40 g        Butter
50 ml      Weisswein
200 ml    Geflügelfond
350 ml    Rahm
Wenig weisser Balsamico

Karotten in Butter anziehen, mit Weisswein ablöschen, einkochen lassen.
Geflügelfond dazu giessen, auf die Hälfte einkochen. Rahm und Gewürze beigeben und so lange kochen bis die Karotten weich sind. Mixen und mit Balsamico abschmecken.
 
Hummerbuttersauce:
100 ml    Cognac
400 ml    Fischfond
200 ml    Rahm
80 g        Hummerbutter

Cognac, Fischfond und Rahm reduzieren und mit Hummerbutter aufmontieren, abschmecken mit Gewürzen. Dazu servieren wir Frühlingskartoffeln, gebratener wilder Broccoli und Spargeln.

 

Um dieses schmackhafte Gericht geschmacklich zu umrahmen, serviert das Restaurant Salmen in Olten den Orto di Venzia von Tenuta «Orto di Venezia». Der Wein verleiht dem Gericht eine wundervolle Fülle durch seinen langen, fast salzigen, trockenen Abgang. Ein Wein mit facettenreichen mineralischen Noten. 

 

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