Wein und Essen perfekt kombiniert

Welcher Wein passt zu welchem Essen? Regeln dazu gibt es wenige, dafür sind die Geschmäcker einfach zu verschieden. Ob Rotwein oder Weisswein zu Fisch oder Käse - die Vorlieben sind sehr unterschiedlich. Und doch gibt es zu jedem Gericht einen idealen Begleiter. 

Unsere Gastronomie-Kunden verraten Ihre leckeren Rezepte mit der passenden Weinbegleitung zum Nachkochen!

Rezepte

Weibel Weine | Schloss Falkenstein

Gasthaus zum Schloss Falkenstein

Epoisses Cheesecake mit karamellisierten Äpfeln und Haselnuss Crumble
Weinbegleitung: Arneis Passito Bric du Liun | Deltetto
Weibel Weine | Le Leporelles

Restaurant Le Pérolles

Valentinstags-Dessert
Weinbegleitung: Franciacorta Rosé DOCG | Le Quattro Terre
Weibel Weine | Rezept

Veganes Rezept von Querciabella

Winterlicher Panzanella-Salat
Weinempfehlung: Turpino Toscana Rosso IGT | Querciabella
Weibel Weine | Beau-Rivage Da Domenico Thun

Beau-Rivage Da Domenico Thun

Geschmorte Kalbsbacke, Kürbispüree und sautierte Cime di Rapa
Weinbegleitung

Barbaresco Rombone DOCG | Figli Luigi Oddero

Weibel Weine | Landgasthof Henggart

Landgasthof Bahnhof in Henggart

Rehbäggli «Mirza»
Weinbegleitung: Valpolicella Ripasso Gaso DOC | San Rustico

Weibel Weine | Hirschen Sangernboden

Hirschen Sangernboden

Rehgeschnetzeltes «Diana»
Weinbegleitung: Aglianico Pietralena DOC | Cantine Barone
Weibel Weine | Bever Lodge

Bever Lodge

Kürbis Gnocchi
Weinbegleitung: Lagrein Alto Adige | Elena Walch
Restaurant Startgels

Restaurant Startgels

Bio- Kalbskoteletts vom Grill mit Gemüse
Weinbegleitung: Pinot Grigio Castel Ringberg DOC | Elena Walch
Weibel Weine | Restaurant Ludmilla

Restaurant Ludmilla

Schweizer Felchenfilets mit Oliven –Zitronenpanade, Taboulé & Gurken –Knoblauch – Raita
Weinbegleitung: Fiano Vignolella DOC | Cantine Barone 
Weibel Weine | Cafe du Marché

Café du Marché in Carouge

Die Lammschulter einer Nacht – wie geröstetes Fleisch vom Grill
Weinbegleitung: Cannonau di Sardegna DOC | Silvio Carta 

Mätz Dine

Vitello tonnato
Weinbegleitung: Rosé 20/26 IGT | Elena Walch

Wirtshaus zur Markthalle

Süsswasser Welsfilet mit Randenrisotto
Weinbegleitung: Morellino di Scansano DOCG | Podere 414
Weibel Weine - Rezept - Schlössli Horn

Restaurant Schlössli in Horn

Mediterrane Polenta mit Kalbshaxen
Weinbegleitung: Barolo Dagromis DOP | Gaja 

KYTALY in Genf

Mafaldine mit Rinderbäckchenragout in Rotwein
Weinbegleitung: Morellino di Scansano DOCG | Podere 414

Restaurant Rössli in Bülach

Französische Perlhuhnbrust mit Steinpilzrisotto und Wurzelgemüse
Weinbegleitung: Chianti Classico DOCG | Tenuta di Carleone

Landgasthof Hirsernbad, Ursenbach

Grillierte Rehschnitzel mit frischen Pilzen
Weinbegleitung: Amarone Classico DOCG | San Rustico
Weibel Weine - Restaurant MONNA ISA

Restaurant MONNA ISA

Spargel mit Sauce Mornay, 5-Getreide-Streusel und Gruyère-Eis vom Restaurant MONNA ISA in Genf.
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einbegleitung: Beyond the Clouds Alto Adige DOC | Elena Walch

Restaurant Brücke in Niedergösgen

Kalbsmilken mit Frühlingsboten und Maikönigespuma
Weinbegleitung: Lugana L'Artigianale DOC El Citera
Weibel Weine - Daniele Winebar Luzern

Restaurant Daniele Winebar, Luzern

Paccheri con Genovese Napoletana e Polpa di salsiccia
Weinbegleitung: Barbera d'Alba Vigna Martina DOC | Elio Grasso
Weibel Weine Rezepte

Restaurant Beaufort, Brunnen

Goldhirse Risotto mit Fenchel
Weinbegleitung: Barbera d'Asti Mongovone DOCG | Elio Perrone 
Weibel Weine - Tajarin

Restaurant Panorama, Aeschiried

Tajarin Danieli mit Riesenkrevetten
WeinbegleitungPian di Nova IGT von Il Borro 
Weibel Weine - Restaurant L’Auberge du Château, Nyon - Ravioli al Plin

Restaurant L’Auberge du Château, Nyon

Ravioli al Plin vom Restaurant L’Aubgerge du Château à Nyon.
Weinbegleitung: Cannonau di Sardegna DOC | Silvio Carta

Weibel Weine - Rezepte - Gebratenes Rindshuftsteak auf Fregola Sarda und Eierschwämmli

Restaurant Alpenblick in Adelboden

Gebratenes Rindshuftsteak auf Fregola Sarda und Eierschwämmli
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einbegleitung: Lagrein Alto Adige DOC | Elena Walch
Weibel Weine - Rezepte - Auberginen Involtini

Restaurant Grand'in Osteria in Zürich

Auberginen Involtini
Weinbegleitung: Sito Moresco Langhe DOP | Gaja
Weibel Weine - Rezepte - Hausgemachte Taglierini

Restaurant La Finestra in Genf

Hausgemachte Taglierini
Weinbegleitung: Chardonnay Cardellino DOC | Elena Walch
Weibel Weine - Rezepte - Gebratene Rehfilets mit süss-sauer eingelegtem Muskatkürbis

Restaurant Au Premiere Ochsen in Zug

Gebratene Rehfilets mit süss-sauer eingelegtem Muskatkürbis
Weinbegleitung: Barbera d'Asti Mongovone DOCG | Elio Perrone
Weibel Weine - Rezepte - Ravioli alle erbette

FINIFINI TRATTORIAITALIANA in Küsnacht

Ravioli alle erbette
Weinbegleitung: Sauvignon Blanc Gmajne Collio DOC | Primosic

Weibel Weine - Rezepte - Gebratener Loup de mer mit Kartoffelmousseline auf Lauchfondue und Chorizo

Eder's Eichmühle

Gebratener Loup de mer mit Kartoffelmousseline auf Lauchfondue und Chorizo  
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einbegleitung: Flower Power Rosato IGT | Podere 414

Weibel Weine AG

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3604 Thun-Gwatt

T: 033 334 55 55

weibel@weibelweine.ch

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Montag bis Freitag 07.30 - 18.30 Uhr

Samstag 10.00 - 16.00 Uhr

Weibel Weinhandel AG

Früebergstrasse 41

6340 Baar

T: 041 760 67 01

weibel@weibelweine.ch

Öffnungszeiten

Montag: geschlossen
Dienstag bis Freitag
09.00 - 12.30 Uhr | 13.30 - 18.30 Uhr
Samstag
09.00 - 16.00 Uhr

Betriebsferien

15. - 29. Juli 2024