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Frischkäseravioli mit Waldpilzen

Probieren Sie das köstliche Rezept für 4 Personen vom Zurflüh's Bahnhöfli in Steffisburg ganz einfach zu Hause aus: 

 

48 Stück Ravioli kochen ca. 2 Minuten

 

Für die Sauce:

1dl        Geflügelfond um die Hälfte reduzieren

1dl        Rahm dazugeben aufkochen lassen

             mit Salz und Pfeffer abschmecken mit dem Stabmixer aufschäumen

 

100 gr   Steinpilze in Lamellen schneiden

100 gr   kleine Eierschwämmchen putzen ganz lassen

 

1dl         Fleischjus

 

Zubereitung:

Ravioli kurz in Salbeibutter schwenken, auf einem Teller anrichten.

Pilze im Butter sautieren Schalotten und wenig Knoblauch dazu, abschmecken und über die Ravioli verteilen. Die aufgeschäumte Sauce darüber verteilen und mit einigen Tropfen reduzierter Fleischjus beträufeln.

 

Zum schmackhaften Gericht serviert das Zurflüh's Bahnhöfli in Steffisburg den Chianti Classico DOCG von Riecine. In der Nase Aromen von reifen frischen Kirschen sowie leichte Gewürznoten. Am Gaumen überzeugt er mit seinen zarten, saftigen, extrem dichten und komplexen Fruchtnoten. Im Abgang hinterlässt er zartes Tannin.

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