Selle de steak de veau grillé au feu de bois avec poivre rose-hollandaise e pommes de terre au four et légumes

Une délicieuse recette de cuisine du Gasthof Bad Schwarzenberg à Gontenschwil :

Ingrédients (pour 4 personnes)

4 steaks de longe de veau à 200gr
sel, poivre blanc moulu, paprika doux
 

4 pommes de terre farineuses (taille moyenne)
Branche de romarin et huile d'olive
120 gr de crème fraîche
10 gr de ciboulette hachée

Service à légumes :

Disposez les légumes comme vous le souhaitez, par ex.

carottes, carottes palatines, courgettes, choux-fleurs et épinards

Cuit à la vapeur et assaisonné de beurre et d'épices, il est prêt à servir.

Ingrédients pour la poivre rose-Hollandaise :

2 jaunes d'œufs
1 c. à table d'eau
1 KL de vinaigre de vin blanc
2 c. à table de vin blanc
160 gr de beurre
sel, poivre, jus de citron, sauce Worcestershiresauce
1 KL de poivre rose

 Préparation:

Placer la longe de veau à la température de la pièce (laisser à couvert pendant environ 3 heures) avant de la faire griller avec du sel, du poivre et du paprika. Laver les pommes de terre et les envelopper dans une feuille d'aluminium avec un peu d'huile d'olive, du sel et du romarin, cuire au four ou sur le gril à 180°C pendant environ 1 heure. (jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres). Assaisonner la crème sure avec du sel, du poivre et de la ciboulette et garder au frais.

Pour la hollandaise, clarifier le beurre dans une poêle à frire, le faire dorer un peu jusqu'à ce qu'il développe une bonne odeur de noix (beurre de noix) dans un bol et laisser refroidir un peu. Mettre le jaune d'œuf, l'eau, le vinaigre de vin blanc et le vin blanc dans un bol et battre au bain-marie jusqu'à obtenir une masse crémeuse. À l'extérieur du bain-marie, ajouter le beurre de noix au mélange de jaunes d'œufs en remuant constamment. Assaisonner la sauce au goût avec les épices et ajouter enfin les grains de poivre rose séchés au mortier.

Faire griller les steaks de longe de veau sur une belle braise de braise, elle peut être un peu rosée.

Servir:

Disposer les légumes sur la plaque chauffante, couper les pommes de terre au four dans le sens de la longueur avec le papier d'aluminium, presser un peu et remplir de sauce à la crème sure. Les hohrückensteaks sont placés sur les assiettes directement du grill et servis avec le Rosapfeffer-Hollandaise.
 

Gasthof Bad Schwarzenberg à Gontenschwil sert le Nebbiolo D'Alba DOC du Deltetto pour accompagner ce délicieux plat. Merveilleux arômes de baies rouges, d'herbes et de roses séchées. Long en bouche, avec des tanins doux et épicés sur une légère note de réglisse. Finale élégante, tout en finesse.

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