Loup de mer rôti avec mousseline de pommes de terre sur fondue de poireaux et chorizo

Une délicieuse recette du restaurant Restaurant Eders's Eichmühle à Wädenswil:

Ingrédients (pour 2 personnes)

 

2x120 grammes de Loup de mer en filets sans peau ni os

100 grammes de poireaux

1 cuillère à soupe de Sprinz râpé

1 KL Chorizo

Herbes fraîches du jardin

Graines de colza torréfiées

Pommes de terre de 300 grammes

Beurre

Crème

 

Préparation:

 

Lavez le Loup de mer et séchez-le en le tapotant. Saler et poivrer, puis faire revenir dans l'huile d'olive pendant environ 5 à 7 minutes.

 

Coupez le poireau en fines rondelles et faites-le revenir dans du beurre. Déglacer avec le vin blanc et ajouter la crème. Enfin, ajoutez le Sprinz râpé et assaisonnez selon votre goût.

 

Couper le chorizo en petits cubes et le faire frire jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Ajoutez les herbes fraîches du jardin et les graines de colza grillées. Faire frire brièvement et assaisonner au goût.

 

Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire à la poêle.

 

Coupez le beurre froid en petits cubes et faites chauffer la crème.

 

Égouttez les pommes de terre cuites et passez-les dans un tamis fin. Enfin, ajoutez la crème et le beurre et remuez. Assaisonnez selon votre goût avec du sel et éventuellement de la noix de muscade.

 

Serveur:

 

Disposez la fondue de poireaux et le chorizo dans un plat creux. Garnissez le Loup de mer de purée de pommes de terre aux herbes et placez-le sur la fondue de poireaux.

 

Bon appétit !

 

Pour accompagner le Loup de mer, le restaurant Restaurant Eders's Eichmühle à Wädenswil sert le Flower Power de la cave Podere 414

Notre note de dégustation:

 

Le Flower Power arbore une robe lumineuse d'un rose tendre et exhale des arômes de fruits tropicaux comme le pamplemousse et l'ananas. Son palais est dominé par des notes florales sur un léger parfum de fraises et d'abricots. Harmonie parfaite entre le fruit et l'acide.

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