Vin et nourriture parfaitement combinés

Quel vin va avec quel plat? Il y a peu de règles pour cela, les goûts sont tout simplement trop différents. Qu'il s'agisse de vin rouge ou de vin blanc avec du poisson ou du fromage, les préférences sont très variables. Et pourtant, il existe un compagnon idéal pour chaque plat.

Nos clients gastronomiques vous dévoilent leurs savoureuses recettes avec le vin d'accompagnement correspondant à la cuisine!

Recettes

Weibel Weine | Restaurant Ochsen Lenzburg

Hotel & Restaurant Ochsen

Poulet rôti «à la mode d’Ochsen»
Accompagnement de vin: Brunello di Montalcino DOCG | Col d'Orcia
Weibel Weine | Schloss Falkenstein

Gasthaus zum Schloss Falkenstein

Cheesecake à l'Epoisses avec pommes caramélisées et crumble aux noisettes
Accompagnement de vin: Arneis Passito Bric du Liun | Deltetto
Weibel Weine | Le Leporelles

Restaurant Le Pérolles

Dessert de la Saint-Valentin
Accompagnement de vin:
Franciacorta Rosé DOCG | Le Quattro Terre
Weibel Weine | Recette

Recette végétalienne de Querciabella

Salade Panzanella d'hiver
Accompagnement de vin:
Turpino Toscana Rosso IGT | Querciabella
Weibel Weine | Beau-Rivage Da Domenico Thun

Beau-Rivage Da Domenico Thoune

Joue de veau braisée, purée de citrouille et cime di rapa sautées
Accompagnement de vin:

Barbaresco Rombone DOCG | Figli Luigi Oddero

Weibel Weine | Landgasthof Henggart

Landgasthof Bahnhof in Henggart

Noix de chevreuil «Mirza»
Accompagnement de vin: Valpolicella Ripasso Gaso DOC | San Rustico

Weibel Weine | Hirschen Sangernboden

Hirschen Sangernboden

Émincé de Chevreuil «Diana»
Accompagnement de vin: Aglianico Pietralena DOC | Cantine Barone
Weibel Weine | Bever Lodge

Bever Lodge

Gnocchi à la courge
Accompagnement de vin: Lagrein Alto Adige | Elena Walch
Restaurant Startgels

Restaurant Startgels

Côtelettes de veau biologiques au barbecue
Accompagnement de vin: Pinot Grigio Castel Ringberg DOC | Elena Walch
Weibel Weine | Restaurant Ludmilla

Restaurant Ludmilla

Filets de féra suisse aux olives – panure au citron, taboulé et concombre – ail – raïta
Accompagnement de vin: Fiano Vignolella DOC | Cantine Barone 
Weibel Weine | Cafe du Marché

Café du Marché

L’épaule d’agneau d’une nuit – confite comme un méchoui
Accompagnement de vin: Cannonau di Sardegna DOC | Silvio Carta

Mätz Dine

Vitello tonnato
Accompagnement de vin: Rosé 20/26 IGT | Elena Walch

Wirtshaus zur Markthalle

Filet de poisson-chat à la betterave
Accompagnement de vin: Morellino di Scansano DOCG | Podere 414
Weibel Weine - Rezept - Schlössli Horn

Restaurant Schlössli à Horn

Polenta médirerranéene avec jarrets de veau
Accompagnement de vin: Barolo Dagromis DOP | Gaja 

KYTALY à Genève

Mafaldine avec ragoût de joue de bœuf au vin rouge
Accompagnement de vin: Morellino di Scansano DOCG | Podere 414

Restaurant Rössli à Bülach

Poitrine de pintade française, accompagnée d’un risotto aux cèpes et légumes-racines
Accompagnement de vin: Chianti Classico DOCG | Tenuta di Carleone

Landgasthof Hirsernbad, Ursenbach

Escalope de chevreuil grillée avec champignons frais
Accompagnement de vin: Amarone Classico DOCG | San Rustico

Restaurant Brücke à Niedergösgen

Riz de veau aux légumes printaniers et espuma de pommes de terre Maikönig
Accompagnement de vin: Lugana L'Artigianale DOC El Citera
Weibel Weine - Daniele Winebar Luzern

Restaurant Daniele Winebar, Lucerne

Paccheri con Genovese Napoletana e Polpa di salsiccia
Accompagnement de vin: Barbera d'Alba Vigna Martina DOC | Elio Grasso
Weibel Weine Rezepte

Restaurant Beaufort, Brunnen

Risotto de millet au fenouil
Accompagnement de vin: Barbera d'Asti Mongovone DOCG | Elio Perrone 
Weibel Weine - Tajarin

Restaurant Panorama, Aeschiried

Tajarin Danieli aux crevettes géantes
Accompagnement de vin: Pian di Nova IGT von Il Borro  
Weibel Weine - Restaurant L’Auberge du Château, Nyon - Ravioli al Plin

Restaurant L’Aubgerge du Château, Nyon

Raviolis du Plin du Restaurant L’Aubgerge du Château à Nyon.
Accompagnement de vin: Cannonau di Sardegna DOC | Silvio Carta  
Weibel Weine - Recettes - Rôti de bœuf sur son lit de fregola sarda et de chanterelles

Restaurant Alpenblick à Adelboden

Rôti de bœuf sur son lit de fregola sarda et de chanterelles
Accompagnement de vin: Lagrein Alto Adige DOC | Elena Walch  
Weibel Weine - Recettes - Involtini d'aubergines

Restaurant Grand'in Osteria à Zurich

Involtini d'aubergines
Accompagnement de vin: Sito Moresco Langhe DOP | Gaja 
Weibel Weine - Recettes - Taglierini maison

Restaurant La Finestra à Genève

Taglierini maison
Accompagnement de vin: Chardonnay Cardellino DOC | Elena Walch 
Weibel Weine - Recettes - Filets de chevreuil grillés accompagnés de courge musquée confite aigre-douce

Restaurant Au Premiere Ochsen à Zoug

Filets de chevreuil grillés accompagnés de courge musquée confite aigre-douce
Accompagnement de vin: Barbera d'Asti Mongovone DOCG | Elio Perrone 
Weibel Weine - Recettes - Ravioli alle erbette

FINIFINI TRATTORIAITALIANA à Küsnacht

Ravioli alle erbette
Accompagnement de vin: Sauvignon Blanc Gmajne Collio DOC | Primosic
Weibel Weine - Recettes - Loup de mer rôti avec mousseline de pommes de terre sur fondue de poireaux et chorizo

Eder's Eichmühle

Loup de mer rôti avec mousseline de pommes de terre sur fondue de poireaux et chorizo
Accompagnement de vin: Flower Power Rosato IGT | Podere 414

Weibel Weine AG

Moosweg 40, Postfach

3604 Thun-Gwatt

T: 033 334 55 55

weibel@weibelweine.ch

Horaires d’ouverture
Lundi au vendredi 07:30h - 18:30h
Samedi 10:00h - 16:00h

Weibel Weinhandel AG

Früebergstrasse 41

6340 Baar

T: 041 760 67 01| F: 041 760 67 02

weibel@weibelweine.ch

Horaires d’ouverture

Lundi fermé
Mardi au vendredi
09:00h - 12:30h | 13:30h - 18:30h
Samedi
09:00h - 16:00h

Fermeture annuelle
15 - 29 juillet 2024