FINIFINI TRATTORIAITALIANA, Küsnacht

Ravioli alle erbette
Une recette délicieuse proposée par le restaurant FINIFINI TRATTORIAITALIANA à Küsnacht:
Pour la pâte
500 g de farine de type 00
500 g de semoule
9 jaunes d'œuf
6 œufs entiers
Mélanger la farine et les œufs dans un saladier et les pétrir pendant env. 15 min jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple. Enrouler la pâte dans un film transparent et réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.
Pour la garniture
250 g épinards en branche
250 g d’herbes
1 gousse d’ail
100 g de parmesan
150 g de ricotta ou de mascarpone
1 jaune d'œuf
Sel et poivre
Muscade
Laver les feuilles d’épinard, les faire chauffer brièvement dans un peu d’eau et les blanchir. Bien presser les épinards avant de les hacher finement. Laver les herbes, les faire chauffer brièvement et les mélanger aux épinards. Ajouter le parmesan, la ricotta et le jaune d'œuf, mélanger à nouveau et assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.
Garniture des raviolis : abaisser finement la pâte et utiliser un moule à raviolis (ou un verre) pour découper des cercles d’env. 8 cm. Déposer une cuillère à café de farce au centre de chaque cercle découpé et recouvrir avec l’autre moitié de la pâte. Bien presser les bords afin que la farce ne s’échappe pas pendant la cuisson.
Cuisson: faire brièvement cuire les raviolis (env. 3 min) dans de l’eau salée
Beurre de sauge: laisser légèrement brunir le beurre avant d’ajouter la sauge puis d’y faire brièvement dorer les raviolis.
Bon appétit !
Pour accompagner ces filets de chevreuil grillés et courge musquée confite aigre-douce, le restaurant FINIFINI TRATTORIAITALIANA de Küsnacht propose le Sauvignon Blanc Gmajne Collio DOC de Primosic du Frioul.
Notre note de dégustation
Le Sauvignon Blanc Gmajne possède une magnifique robe jaune paille aux reflets verts. Son nez très complexe exhale des arômes envoûtants de groseilles à maquereau, de fruits de la passion et de fleurs de sureau. Palais gouleyant, croquant et élégant. Un vin de fière origine, de grande qualité, avec beaucoup de caractère.

Weibel Weine AG
Moosweg 40, Postfach
3604 Thun-Gwatt
033 334 55 55
Horaires d’ouverture
Lundi au vendredi 07:30h - 18:30h
Samedi 10:00h - 16:00h
Weibel Weinhandel AG
Früebergstrasse 41
6340 Baar
041 760 67 01
Horaires d’ouverture
Lundi fermé
Mardi au vendredi
09:00h - 12:30h | 13:30h - 18:30h
Samedi
09:00h - 16:00h
Congés annuels
14 au 28 juillet 2025