Restaurant KYTALY à Genève
Mafaldine avec ragoût de joue de bœuf au vin rouge
Mafaldine avec ragoût de joue de bœuf au vin rouge de la Restaurant KYTALY à Genève.
Ingrédients pour 4 personnes
400 g Mafaldine
600 g joue de boeuf
20 g branches de céleri
40 g carottes
40 g oignons jaunes
300 ml vin rouge
60 g beurre
12 g romarin
12 g sauge
20 g sel fin
de poivre noir
Préparation
Faites dorer les légumes dans une poêle.
Coupez la joue en gros cubes et faites-la brunir petit à petit dans une poêle avec du beurre, romarin et de la sauge. Assaisonnez avec du sel et poivre noir.
Ajoutez les légumes précédentemment rissolés à la viande et couvrez avec du vin rouge et un peu d'eau. Faites cuire 3 à 4 heures à feu doux.
A la fin du temps de cuisson, retirez la viande et filtrer le liquide dans une poêle.
Utilisez les chutes de boeuf pour préparer le fond brun. Faites-les rôtir au four avec les légumes. Placez-les dans une marmite, couvrez-les de glacon et d'eau et cuire doucement pendant une heure.
Passez à la chinoise et mettez au frais.
Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée.
Mélanger le ragoût de joues et les pâtes al dente dans une casserole. Compléter avec d'huile d'olive vierge.
Pour accompagner le Mafaldine avec ragoût de joue de bœuf au vin rouge , le Restaurant KYTALY le Morellino di Scansano DOCG de Podere 414 de la Toscane.
Notre note de dégustation
Rouge rubis intense et profond. En bouche, arômes puissants de cerise noire et de mûre. Attaque puissante et charpentée, épices et délicates notes de vanille. Fin de bouche douce et persistante.
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Congés annuels
14 au 28 juillet 2025