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Restaurant Alpenblick, Adelboden

16 points Gault & Millau | 1 étoile Michelin

Weibel Weine - Recettes - Restaurant Alpenblick

Rôti de bœuf

Rôti de bœuf sur son lit de fregola sarda et de chanterelles, par Björn Inniger du Restaurant Alpenblick à Adelboden.

 

Recette pour 4 personnes

1 kg de rumsteck découpé en 4 steaks de taille égale

200 g de fregola sarda

80 g de courgettes vertes

100 g de chanterelles

80 g de tomates cerises

2 cuillères à soupe d’oignons nouveaux

2 dl de fond de volaille

2 cuillères à soupe de parmesan râpé

30 g de dés de beurre

 

Préparation

Cuire al dente les fregola sarda dans de l'eau salée. Égoutter et rincer à l'eau froide. Rincer les courgettes et les chanterelles et les découper en cubes. Les saisir dans de l'huile d'olive, saler et poivrer. Découper les tomates cerises en quartiers et hacher finement les oignons nouveaux.

Sortir le rumsteck de bœuf du réfrigérateur au moins 30 minutes à l'avance. Faire revenir à l’huile d'olive sur les deux faces dans une poêle en téflon. Après cuisson, saler, poivrer et réserver.

Porter à ébullition les fregola sarda cuites avec le fond de volaille, les chanterelles et les courgettes, puis laisser légèrement réduire jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter les tomates cerises, les oignons nouveaux, le parmesan et les dés de beurre, et remuer lentement à feu doux. Saler et poivrer selon son goût. Ajouter (facultatif) un peu de zeste de citron, de jus de citron et de piment.

 

Bon appétit !

 

Le Restaurant Alpenblick à Adelboden accompagne le rôti de bœuf sur son lit de fregola sarda et de chanterelles d’un Lagrein DOC Alto Adige d’Elena Walch.

 

Notre note de dégustation

Le Lagrein arbore une intense robe couleur rouge grenat. Son bouquet complexe séduit avec de délicats arômes épicés sur un parfum de fruits des bois et de guignes. Il possède des tanins marqués, une rondeur tout en souplesse et une élégance rustique couronnée d'une fraîcheur où s'exprime sa jeunesse, sur une finale juteuse et persistante.

Weibel Weine - Recettes - Rôti de bœuf sur son lit de fregola sarda et de chanterelles


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