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Restaurant Bicerin, Uster

Weibel Weine | Restaurant Bicerin Uster

Le couple hôte Baur du Restaurant Bicerin à Uster présente:

Ragoût de poulet méditerranéen avec risotto au citron

Risotto

1 oignon
50 g de beurre
200 g de riz Carnaroli
2 dl de vin blanc
1,5 dl de bouillon de légumes

Zeste et jus de citron
Parmesan Reggiano

 

L'oignon en dés faire revenir, puis ajouter le riz et continuer à faire revenir pendant 2 minutes. Déglacer avec le vin blanc et, en remuant constamment, ajouter le bouillon de légumes.

 

Enfin, ajouter le zeste et le jus de citron. Assaisonner avec du sel et incorporer le Parmesan jusqu'à obtenir la consistance crémeuse désirée.

 

Poulet Ragout

500 g de cuisses de poulet
1 oignon
1 gousse d'ail
1 courgette
1 poivron rouge
2 tomates
Olives noir
2 dl de vin rouge
1,5 dl de bouillon de légumes
Romarin, thym, origan

 

Faire revenir le poulet avec du sel, du poivre et du paprika, puis mettre de côté.

 

Faire revenir l'oignon, l'ail, la courgette et le poivron, puis déglacer avec le vin rouge.

Ajouter ensuite le poulet, les tomates, les olives et les herbes.

 

Laisser mijoter le poulet pendant 40 minutes à feu doux. Ajouter du bouillon de légumes si nécessaire. Assaisonner selon le goût.

 

En accompagnement du ragoût de poulet méditerranéen avec le risotto au citron, le Restaurant Bicerin recommande le Badilante Toscana IGT de Podere 414 en Toscane.

 

Notre note de dégustation

Le Badilante Toscana IGT présente une robe rouge rubis. Son nez se distingue par une fraîcheur extraordinaire ainsi que par des notes de fruits rouges associées à de subtiles touches épicées. En bouche, il est particulièrement agréable avec des tanins soyeux et une acidité équilibrée. Avec son corps moyennement charpenté et son caractère harmonieux, ce vin est parfait pour une consommation quotidienne.

Weibel Weine | Restaurant Bicerin Uster


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