Restaurant Beaufort, Brunnen

Weibel Weine - Werner Maus

Risotto de millet au fenouil

 

Le restaurant Beaufort mise sur la créativité et l'expérience

Le restaurant Beaufort situé sur la marina est un lieu privilégié pour les clients qui souhaitent dîner au bord du lac des Quatre-Cantons dans une atmosphère raffinée. Werner Maus et son équipe créent chaque jour de nouvelles compositions uniques pour le plus grand plaisir des papilles. Grâce aux pontons de l'établissement, il est possible de faire une halte spontanée en navigant sur le lac.


Risotto de millet au fenouil de Werner Maus du Restaurant Beaufort à Brunnen.

 

Ingrédients pour 4 portions

½ oignon (petit)

250 g de millet doré

7,5 dl de bouillon de légumes 

50 g de parmesan

½ citron biologique

1 dl de vin blanc

50 g de beurre

sel et poivre

1 fenouil entier

  

Préparation

Hachez finement l'oignon puis faites-le revenir, coupez le fenouil en petits morceaux puis ajoutez le millet doré et faites-le revenir quelques instants. Déglacez avec le vin blanc et faites réduire. Ensuite, ajoutez progressivement un peu de bouillon de légumes jusqu'à ce que le millet doré soit à peine recouvert. S'il n'y a pas assez de liquide, ajoutez à nouveau du bouillon jusqu'à ce que le millet soit légèrement croquant. Ajoutez ensuite le parmesan ainsi que le beurre et assaisonnez avec du jus de citron, du sel et du poivre.

 

Suggestion de présentation

Placez le Risotto dans une assiette creuse et garnissez-le de fenouil frit ou de fenouil mariné au vinaigre. Ce plat se marie aussi très bien avec de l'agneau et des petits pois.            

 

Bon appétit!

 

Pour accompagner le risotto de millet doré au fenouil, le Restaurant Beaufort à Brunnen sert le Barbera d'Asti Mongovone DOCG de Elio Perrone du Piémont.

 

Notre note de dégustation

Le Barbera d'Asti possède une intense robe rouge foncé. Au nez, il surprend par des notes épicées de cannelle et de vanille et des arômes de prunes et de mûres. Il offre un palais doux, velouté, vif et dense à l'arôme de confiture de mûres, sur un boisé bien fondu et une belle longueur en bouche.

 
Weibel Weine - Recette


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15 - 29 juillet 2024