Restaurant L’Auberge du Château, Nyon
Ravioli al Plin
Raviolis du Plin du Restaurant L’Aubgerge du Château à Nyon.
Ingrédients pour 10 personnes
Pour la farce
1000 gr épaule de chevreuil
200 gr carotte
200 gr onions
100 gr celeri
Vin rouge
Sel et poivre
Cannelle, baie de genièvre, laurier et thym
Parmesan râpé
Noisettes du Piémont
Pour la pâte
1 kg farine, tipo 00
10 œufs
4 jaunes œufs
Sel et huile
Méthode
Couper les légumes en mirepoix et les faire suer dans une casserole à bords hauts. Pendant ce temps, coupez l'épaule de chevreuil en morceaux et ajoutez-les à la mirepoix. Saler et poivrer.
Verser généreusement du vin rouge, laisser évaporer et enfin couvrir de bouillon. Ajouter les épices et laisser mijoter pendant 3 heures.
Laisser refroidir puis couper la viande avec un couteau assez fin, afin d'obtenir une farce.
Ajouter le parmesan et les noisettes.
Préparation de la pâte
Mélanger la farine et les œufs dans un saladier et les pétrir pendant env. 15 min jusqu'à obtenir une pâte lisse. Réserver au frais.
Finition
Élaborer les raviolis avec la méthode du pincement (Plin). Les cuire à l'eau salée, les égoutter délicatement et les servir avec le jus de chevreuil et les tranches de cèpes.
Bon appétit!
Le Restaurant L’Aubgerge du Château accompagne les Raviolis du Plin d’un Cannonau di Sardegna DOC de Silvio Carta.
Notre note de dégustation
Dans le verre, couleur rubis intense et légers reflets grenat. Au nez, merveilleux arômes de fruits rouges mûrs comme la framboise et la cerise. Au palais, des notes balsamiques et arômes de myrte et de genévrier. Structure exceptionnelle et note finale séduisante.
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Horaires d’ouverture
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Samedi
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Congés annuels
14 au 28 juillet 2025