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Restaurant L’Auberge du Château, Nyon

Weibel Weine - Restaurant L’Auberge du Château, Nyon - Ravioli al Plin

Ravioli al Plin

Raviolis du Plin du Restaurant L’Aubgerge du Château à Nyon.

 

Ingrédients pour 10 personnes

Pour la farce

1000 gr épaule de chevreuil 

200 gr carotte 

200 gr onions 

100 gr celeri 

Vin rouge 

Sel et poivre 

Cannelle, baie de genièvre, laurier et thym 

Parmesan râpé 

Noisettes du Piémont 

 

Pour la pâte

1 kg farine, tipo 00

10 œufs

4 jaunes œufs 

Sel et huile 

 

Méthode 

Couper les légumes en mirepoix et les faire suer dans une casserole à bords hauts. Pendant ce temps, coupez l'épaule de chevreuil en morceaux et ajoutez-les à la mirepoix. Saler et poivrer.

Verser généreusement du vin rouge, laisser évaporer et enfin couvrir de bouillon. Ajouter les épices et laisser mijoter pendant 3 heures.

 

Laisser refroidir puis couper la viande avec un couteau assez fin, afin d'obtenir une farce.

Ajouter le parmesan et les noisettes.

 

Préparation de la pâte

Mélanger la farine et les œufs dans un saladier et les pétrir pendant env. 15 min jusqu'à obtenir une pâte lisse. Réserver au frais. 

 

Finition

Élaborer les raviolis avec la méthode du pincement (Plin).  Les cuire à l'eau salée, les égoutter délicatement et les servir avec le jus de chevreuil et les tranches de cèpes.

 

Bon appétit!

Le Restaurant L’Aubgerge du Château accompagne les Raviolis du Plin d’un Cannonau di Sardegna DOC de Silvio Carta.

Notre note de dégustation

Dans le verre, couleur rubis intense et légers reflets grenat. Au nez, merveilleux arômes de fruits rouges mûrs comme la framboise et la cerise. Au palais, des notes balsamiques et arômes de myrte et de genévrier. Structure exceptionnelle et note finale séduisante.

 

Weibel Weine - Restaurant L’Auberge du Château, Nyon - Ravioli al Plin


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