Landgasthof Bahnhof, Henggart

Weibel Weine | Landgasthof Henggart

Elke et Peter Hatt du restaurant Landgasthof Bahnhof d’Henggart et le chef cuisinier Philipp Ammann vous présentent:

Noix de chevreuil «Mirza»

Ingrédients pour 4 personnes

800 – 1 000 g de noix de chevreuil

5 g de sauce soja sucrée

10 g de sauce soja

5 dl de porto

5 dl de fonds de gibier

1 dl de crème

Roux brun

2-3 pommes

150 g de sucre

Confiture d’airelles

 

 

Préparation

Noix de chevreuil

Découper les 800 – 1 000 g de noix de chevreuil en tranches de 1 cm de large, les attendrir et les saisir. Assaisonner avec du sel et du poivre.

 

Sauce gibier asiatique

Faire réduire la sauce soja sucrée, la sauce soja et le porto. Ajouter le fonds de gibier puis incorporer la crème. Pour finir, lier avec du roux brun et assaisonner avec du sel, du poivre et un peu de cognac.

 

Compote de pommes

Éplucher les 2-3 pommes et les porter à ébullition dans de l’eau avec le sucre. Ajouter la confiture d’airelles et garnir de persil.

 

Spätzli

Mélanger la farine, le lait et les œufs jusqu’à obtenir une pâte fine puis ajouter du sel et de la muscade. Râper les spätzli dans de l’eau bouillante et attendre qu'ils remontent à ébullition.

 

En garniture, nous vous conseillons des châtaignes, des choux de Bruxelles et du chou rouge ou des pâtes.

Pour accompagner la noix de chevreuil Mirza, le Landgasthof Bahnhof d’Henggart propose le Valpolicella Ripasso Gaso DOC de San Rustico en Vénétie.

Notre note de dégustation
Le Ripasso Gaso possède une robe rouge grenat et un agréable parfum de pruneaux et de quetsches. Le palais révèle un fruité très concentré aux arômes d'amandes amères et de baies mûres. Longue finale tout en rondeur.

Weibel Weine | Landgasthof Henggart


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