Restaurant Ludmilla à Berne
Filets de féra suisse aux olives – panure au citron, taboulé et concombre – ail – raïta
Le Restaurant Ludmilla vous proposent:
Ingrédients pour 4 personnes
Féra
600 g de filets de féra suisse
50 g d’olives noires dénoyautées
Un citron bio (zeste et jus)
1 dl d’huile d'olive
100 g de panko ou de chapelure
Sel, poivre
Préparation des féras
Mixer les olives avec le jus de citron, le zeste de citron et l’huile d’olive jusqu’à obtenir une pâte.
Saler et poivrer les filets de féra et les badigeonner de pâte d’olive.
Retourner ensuite les féras dans le panko/la chapelure, les presser légèrement et les faire dorer des deux côtés pendant une minute environ.
Concombre – ail – raïta
Un concombre
Deux gousses d’ail
150 g de yaourt nature
Sel, poivre
Préparation concombre – ail – raïta
Éplucher et râper le concombre.
Éplucher l’ail et le presser dans le concombre.
Assaisonner et laisser reposer 10 minutes.
Essorer légèrement la masse, la mélanger au yaourt et assaisonner avec du sel et du poivre.
Taboulé
250 g de semoule
300 ml de bouillon de légumes
Un concombre
250 g de tomates cerises
Un citron bio
Un bouquet de persil plat
½ bouquet de menthe
Sel, poivre, huile d’olive, cumin
Préparation du taboulé
Verser la semoule dans un plat, la recouvrir de bouillon de légumes bouillant et laisser gonfler à couvert pendant 15 minutes. Égrener ensuite la semoule avec une fourchette.
Laver le concombre, l’épépiner et le couper en petits dés.
Couper les tomates cerises en quatre, hacher le persil et la menthe.
Mélanger la semoule, les légumes et les herbes avec le jus de citron, l’huile d'olive, du sel, du poivre et un peu de cumin.
Servir tiède ou froid!
Pour accompagner les filets de féra suisse, le Restaurant Ludmilla propose le Fiano Vignolella DOC de Catine Barone.
Note de dégustation
Le Fiano Vignolella présente un bouquet très expressif de notes de fruits mûrs avec une pointe de noisette. En bouche,il révèle une structure minérale souple avec des notes fraîches et aromatiques de fruits exotiques ainsi qu'une légère touche de miel. Vin blanc étonnant mêlant élégance et finesse.
Weibel Weine AG
Moosweg 40, Postfach
3604 Thun-Gwatt
T: 033 334 55 55
Horaires d’ouverture
Lundi au vendredi 07:30h - 18:30h
Samedi 10:00h - 16:00h
Weibel Weinhandel AG
Früebergstrasse 41
6340 Baar
T: 041 760 67 01| F: 041 760 67 02
Horaires d’ouverture
Lundi fermé
Mardi au vendredi
09:00h - 12:30h | 13:30h - 18:30h
Samedi
09:00h - 16:00h
Congés annuels
14 au 28 juillet 2025