Daniele Restaurant & Winebar, Lucerne
Paccheri con Genovese Napoletana e Polpa di salsiccia
«Je mets un point d'honneur à n'utiliser que des produits frais et de haute qualité dans ma cuisine. Aucun effort ni investissement en temps n'est trop important pour moi. Je n'hésite pas non plus à passer des heures à créer des plats stimulants et originaux, car un aliment cru, c'est la nature mais un aliment cuit, c'est de la culture».
- Daniele Apruzzese
Paccheri con Genovese Napoletana e Polpa di salsiccia de Daniele Restaurant & Winebar à Lucerne.
Ingrédients pour 4 personnes
2 oignons
350 g salsiccia (saucisse italienne)
2 carottes
2 branches de céleri
1 bouquet de tomates cerises
1 dl de vin blanc
500 g de pâtes Paccheri
Préparation
Inciser la salsiccia dans le sens de la longueur et retirer la peau. Découper ensuite la saucisse en petits morceaux. Couper les oignons en lamelles. Couper les carottes et le céleri en fins morceaux ou les râper.
Faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir les oignons. Ajouter la salsiccia et la faire revenir. Faire ensuite revenir les légumes et pour finir incorporer les tomates cerises. Mouiller avec le vin blanc et assaisonner avec du sel et du poivre. Ajouter un peu d'eau et faire cuire la sauce pendant 2 heures à feu doux avec le couvercle fermé.
Peu avant la fin de la cuisson, faire cuire les paccheri al dente dans une grande quantité d'eau salée.
Suggestion de présentation
Dresser avec un peu de persil et de parmesan sur une assiette creuse, si possible préchauffée.
Bon appétit!
Pour accompagner les Pacheri von Genovese, le Daniele Restaurant & Winebar sert le Barbera d'Alba Vigna Martina DOC de Elio Grasso du Piémont.
Notre note de dégustation
Rouge rubis vif. Au nez, arômes fruités de cerises noires, de cranberries et de prunes. En bouche, il révèle une structure infiniment crémeuse et équilibrée. Les puissants arômes fruités de cerise acide aux accents de grenade dominent, soulignés harmonieusement par l'élevage en fût de bois. Finale intense et persistante.
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Congés annuels
14 au 28 juillet 2025