Wirtschaft zur Rosenburg, Stans

L'hôte Lukas Christen et le chef Pascal Billo de Wirtschaft zur Rosenburg à Stans présentent:
Suprêmes de caille avec risotto au potiron et réduction de bière
Suprêmes de caille
4 suprêmes de caille
Sel, poivre
Un peu de sel fumé
Assaisonner les suprêmes de caille avec du sel et du poivre. Les faire dorer de tous les côtés pendant environ 4 minutes, puis les garder au chaud.
Purée de potiron
300 g de courge butternut
2 oignons
10 clous de girofle
Sel
Huile d'olive
Éplucher la courge et la couper en gros morceaux. Mariner les oignons et la courge avec de l'huile d'olive, puis les envelopper dans du papier aluminium. Laisser mijoter au four à 180°C pendant 20 minutes. Retirer de l'aluminium et réduire en purée fine à l'aide d'un mixeur plongeant.
Risotto
240 g de riz à risotto
2 dl de bouillon de légumes
0,5 dl de vin blanc
Beurre
Parmesan
Huile d'olive
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle. Ajouter le riz, le faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide, puis déglacer avec le vin blanc et laisser réduire. Ajouter progressivement le bouillon de légumes chaud jusqu'à ce que le riz soit cuit mais encore al dente. Incorporer 2/3 de la purée de potiron et ajuster l'assaisonnement avec du beurre et du parmesan.
Réduction de bière
3 dl de bière Appenzeller (Kristall noir)
50 g de sucre
Porter la bière et le sucre à ébullition, puis réduire de moitié.
Crumble d'Amaretti
30 g d’amaretti émiettés
10 g de beurre
1 pincée de sel
Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter les amaretti et le sel, puis remuer jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé. Laisser refroidir.
Dressage
Répartir le risotto dans les assiettes. Trancher les suprêmes de caille, les assaisonner avec du sel fumé et les disposer sur le risotto. Répartir le reste de purée de potiron et la réduction de bière sur le risotto.
Le restaurant Wirtschaft zur Rosenburg recommande le Vino Nobile di Montepulciano de Boscarelli en Toscane pour accompagner les suprêmes de caille avec risotto au potiron et réduction de bière.
Notre note de dégustation
Der Le Vino Nobile possède une intense robe pourpre aux légers reflets grenat. Son bouquet très fruité développe des arômes de baies rouges, de cassis, de cerises et de légères notes de café et d'épices. Un vin juteux et robuste, d'une grande élégance, à la fraîcheur croquante.

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Horaires d’ouverture
Lundi au vendredi 07:30h - 18:30h
Samedi 10:00h - 16:00h
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Horaires d’ouverture
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Congés annuels
14 au 28 juillet 2025