Restaurant Startgels in Flims

Weibel Weine | Restaurant Startgels

Bio- Kalbskoteletts vom Grill

Das Restaurant Startgels aus Flims empfiehlt:

Bio- Kalbskoteletts


 

Zutaten für 8 Personen

8 Kalbskoteletts

5 gelbe Rüben

2 rote Zwiebeln

1 Bund Babykarotten

10 Pastinaken

1-2 EL gereifter Balsamico

Salzflocken

frischer schwarzer Pfeffer

 

Zubereitung Kalbskoteletts

Zuerst eine Zwei-Zonen Glut erzeugen, heisst die Glut auf eine Seite im Grill schieben. Die Koteletts vor dem Grillen bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten temperieren. Anschliessend über der Glut 1-2 Minuten angrillen und ein Muster zeichnen, danach ca. 15 Minuten auf der zweiten Grillhälfte ruhen lassen.

 

Zubereitung geröstete Rüben, Wurzeln und Zwiebeln

Gelbe Rüben und rote Zwiebeln in feuchtes Zeitungspapier wickeln und ca. eine Stunde in der Glut backen. Danach das Gemüse abwaschen und schälen.

Karotten und Pastinaken in Olivenöl wenden und ca. 10 Minuten grillieren.

Rüben und Zwiebeln schneiden, mit Karotten und Pastinaken mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie garnieren.

 

Kurz vor dem Servieren die Koteletts noch auf dem heissen Grill mit Olivenöl beträufeln, mit Salzfocken verfeinern und mit dem Gemüse servieren.

 

Passend zu den Kalbskoteletts serviert das Restauant Startgels den Pinot Grigio Castel Ringberg DOC von Elena Walch aus dem Südtirol.


Degustationsnotiz
Der Pinot Grigio Vigna Castel Ringberg erstrahlt in einem leuchtenden, intensiven Strohgelb. Vielschichtige Aromen von Früchten, besonders von reifer Birne, etwas Salbei und Lindenblüten prägen das würzige Bouquet. Eleganz und Harmonie dominieren im Gaumen verbunden mit cremiger Fülle.


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