FINIFINI TRATTORIAITALIANA, Küsnacht
Ravioli alle erbette
Ein köstliches Rezept zum Nachkochen vom Restaurant FINIFINI TRATTORIAITALIANA in Küsnacht.
Für den Pastateig
500 g Mehl ‘Typ 00’
500 g Griess
9 Eigelb
6 ganze Eier
Mehl und Eier in einer Schüssel mischen und ca. 15 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Für die Füllung
250 g Blattspinat
250 g Kräuter
1 Knoblauch-Zehe
100 g Parmesan
150 g Ricotta oder Mascarpone
1 Eigelb
Salz & Pfeffer
Muskat
Die Spinatblätter waschen und in wenig Wasser kurz erhitzen und zusammenfallen lassen. Anschließend gut ausdrücken, fein hacken. Die Kräuter ebenfalls waschen, kurz erhitzen und unter den Spinat mischen. Parmesan, Ricotta und Eigelb zufügen, nochmals verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Ravioli füllen
Den Teig dünn ausrollen und mit einem Raviolistempel (Alternativ mit einem Glas) ca. 8 cm große Kreise ausstechen. Nun jeweils einen Teelöffel der Füllung mittig auf den ausgestochenen Teig setzen und mit der anderen Teighälfte bedecken. Die Ränder gut zusammendrücken, damit beim Kochen nichts herausquellen kann.
Kochen
Die fertigen Ravioli kurz (ca. 3 Min) im Salzwasser durchziehen lassen
Salbeibutter
Die Butter leicht anbräunen, dann den Salbei zugeben und schliesslich die Ravioli darin leicht anbräunen.
Guten Appetit!
Passend zu den Ravioli al erbette serviert das FINIFINI TRATTORIAITALIANA in Küsnacht den Sauvignon Blanc Gmajne Collio DOC von Primosic aus Friaul.
Degustationsnotiz
Der Sauvignon Blanc Gmajne glänzt mit einer strohgelben Farbe und grünlichen Reflexen. In der Nase sehr komplex mit überwältigenden Duftnoten von Stachelbeeren, Passionsfrucht und Holunderblüten. Am Gaumen vollmundig, knackig und elegant. Eine stolze Provenienz von überragender Qualität mit viel Ausdruck.
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Betriebsferien
14. - 28. Juli 2025