Restaurant Au Premier, Hotel Ochsen, Zug

Gebratene Rehfilets mit süss-sauer eingelegtem Muskatkürbis
Ein köstliches Rezept zum Nachkochen vom Restaurant Au Premier Hotel Ochsen Zug.
Zutaten für 4 Portionen
- 8 Stück Rehfilets
- 4 Stück Wacholderbeeren
- 100 ml Pflanzenöl
- Salz & Pfeffer zum würzen
Eingemachter Muskatkürbis
- 1 kg Muskatkürbis
- 150 ml Weisswein-Essig
- 150 ml Wasser
- 150 g Zucker
- 100 g Ingwer
- 20 g Grüne Pistazien geschält
- 8 Stück Nelken
- 1 Prise Cayenne Pfeffer
- 3 g Himalaya Salz
- 1 g Assam Lang Pfeffer
Zubereitung, Eingemachter Muskatkürbis
1). Muskatkürbis schälen und von den Kernen befreien
2). Kürbis in gleichmässige 1.5 cm Stücke schneiden
2). Ingwer schälen und in Scheiben schneiden
3). Kürbis und Ingwer in ein Einmachglas abfüllen
4). Weisswein-Essig, Wasser, Zucker und die Gewürze aufkochen und zum Muskatkürbis abfüllen sowie das Glas verschliessen.
5). Im Konvektomat das Einmachglas 20 min. bei 95 C Dampf garen oder in einem hohen Kochgeschirr im Wasserbad bei 95 C garen.
Zubereitung Rehfilets
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Rehfilets mit den Wacholderbeeren für 2 bis 3 min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Rehfilets mit dem eingelegten Muskatkürbis auf einen Teller anrichten und genießen.
Guten Appetit!
Passend zu dem gebratenen Rehfilets serviert das Restaurant Ochsen in Zug den Barbera d'Asti Mongovone DOCG von Elio Perrone aus dem Piemont.
Degustationsnotiz
Der Barbera d'Asti verfügt über eine tief dunkelrote, dichte Farbe. In der Nase überrascht er mit Gewürznoten wie Zimt und Vanille, sowie Pflaumen- und Brombeernoten. Am Gaumen weich, saftig, dicht und lebendig mit konfitüreähnlichem Brombeergeschmack, gut eingebundenem Holz und langanhaltendem Finale.

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Betriebsferien
14. - 28. Juli 2025