Restaurant La Finestra in Genf
Hausgemachte Taglierini
Langusten in ihrem Saft, Scampis, Taggiacasa-Oliven, Datterino-Tomaten und Salina-Kapern vom Restaurant La Finestra in Genf.
Zutaten für 1 Portion
- 4 Langusten ganz (inkl. Schwanz), geschält
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Cognac
- Weisswein
- Scampi-Saft
- Datterino-Tomaten
- Petersilie
- Taggiasca-Oliven
- Kapern von Salinas
Zubereitung
Die Zubereitung dauert ca. 7-8 Minuten
- Geben Sie das Olivenöl, Salz und Pfeffer in eine kleine Pfanne und erhitzen Sie es bei starker Hitze für eineinhalb Minuten.
- Flambieren Sie alles mit etwas Cognac und Weisswein, bis der Alkohol verdampft ist.
- Langusten unter ständigem Wenden garen.
- Die Langusten herausnehmen und für die Sauce 4 Esslöffel Langusten Saft und 5 halbierte Datterino-Tomaten kochen lassen.
- Die frischen Nudeln (100 g Taglierini) 4 Minuten lang kochen lassen.
- Fügen Sie die Taggiacasa-Oliven und die Salinas-Kapern hinzu und reduzieren Sie die Sauce während ca. 2 Minuten
- Mischen Sie die Sauce 30 Sekunden lang mit den frisch gekochten Nudeln und geben Sie fein gehackte Petersilie dazu.
Anrichten
Auf einen Suppenteller geben und mit einer Petersilienblüte dekorieren.
Guten Appetit!
Passend zu den hausgemachten Taglierini serviert das Restaurant La Finestra in Genf den Chardonnay Cardellino DOC von Elena Walch.
Degustationsnotiz
Der Chardonnay Cardellino präsentiert sich in einer intensiven, strohgelben Farbe. Reife exotische Früchte, etwas Lindenblüten und Honig prägen die komplexe Nase. Der Chardonnay ist voll und strukturiert, saftig und harmonisch mit samtener Weichheit. Lang und elegant im Abgang.
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Betriebsferien
14. - 28. Juli 2025