Restaurant Ludmilla in Bern

Weibel Weine | Restaurant Ludmilla

Schweizer Felchenfilets mit Oliven – Zitronenpanade, Taboulé & Gurken – Knoblauch – Raita

Das Restaurant Ludmilla in Bern empfiehlt: 

Schweizer Felchenfilets mit Oliven – Zitronenpanade, Taboulé & Gurken – Knoblauch – Raita


 

Zutaten für 4 Personen

 

Felchen

600 g Felchenfilets CH

50 g schwarze Oliven ohne Stein

Eine Biozitrone (Abrieb & Saft)

1 dl Olivenöl

100 g Panko oder Paniermehl

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung Felchen

Die Oliven den Zitronensaft sowie den Abrieb mit Olivenöl zu einer Paste mixen.

Die Felchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenpaste bepinseln

Anschliessend die Felchen im Panko/Paniermehl wenden, leicht andrücken und auf beiden Seiten für ca. eine Minute goldbraun braten.


Gurken – Knoblauch – Raita

Eine Salatgurke

Zwei Knoblauchzehen

150 g Naturjoghurt

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung Gurken – Knoblauch – Raita

Die Gurken schälen und raffeln.

Den Knoblauch schälen und zur Gurke pressen.

Die Zutaten würzen und für 10 Minuten stehen lassen.

Die Masse leicht ausdrücken, mit Joghurt mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Taboulé

250 g Couscous

300 ml Gemüsefond

Eine Salatgurke

250 g Cherrytomaten

Eine Biozitrone

Ein Bund Blattpetersilie

½ Bund Minze

Salz, Pfeffer, Olivenöl, Kreuzkümmel

 

Zubereitung Taboulé

Den Couscous in ein Geschirr geben, mit kochendem Gemüsefond übergiessen und abgedeckt für 15 Minuten ziehen lassen. Im Anschluss mit einer Gabel auflockern.

Die Salatgurke waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Die Cherrytomaten vierteln sowie die Petersilie und die Minze hacken.

Den Couscous, das Gemüse und die Kräuter mischen und mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und wenig Kreuzkümmel abschmecken.

Lauwarm oder kalt servieren!

Passend zum Schweizer Felchenfilet serviert das Restauant Ludmilla den Fiano Vignolella DOC von Cantine Barone aus Kampanien.

Degustationsnotiz

Der Fiano Vignolella verfügt über ein ausdruckstarkes Bouquet mit Noten von reifen Früchten und etwas Haselnuss. Am Gaumen mineralisch und weich strukturiert. Schöne Frische und Aromen von exotischen Früchten sowie eine leichte Honignote. Spannender Weisswein mit viel Eleganz und Finesse.

 
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