Restaurant Ludmilla in Bern
Schweizer Felchenfilets mit Oliven – Zitronenpanade, Taboulé & Gurken – Knoblauch – Raita
Das Restaurant Ludmilla in Bern empfiehlt:
Schweizer Felchenfilets mit Oliven – Zitronenpanade, Taboulé & Gurken – Knoblauch – Raita
Zutaten für 4 Personen
Felchen
600 g Felchenfilets CH
50 g schwarze Oliven ohne Stein
Eine Biozitrone (Abrieb & Saft)
1 dl Olivenöl
100 g Panko oder Paniermehl
Salz, Pfeffer
Zubereitung Felchen
Die Oliven den Zitronensaft sowie den Abrieb mit Olivenöl zu einer Paste mixen.
Die Felchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenpaste bepinseln
Anschliessend die Felchen im Panko/Paniermehl wenden, leicht andrücken und auf beiden Seiten für ca. eine Minute goldbraun braten.
Gurken – Knoblauch – Raita
Eine Salatgurke
Zwei Knoblauchzehen
150 g Naturjoghurt
Salz, Pfeffer
Zubereitung Gurken – Knoblauch – Raita
Die Gurken schälen und raffeln.
Den Knoblauch schälen und zur Gurke pressen.
Die Zutaten würzen und für 10 Minuten stehen lassen.
Die Masse leicht ausdrücken, mit Joghurt mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Taboulé
250 g Couscous
300 ml Gemüsefond
Eine Salatgurke
250 g Cherrytomaten
Eine Biozitrone
Ein Bund Blattpetersilie
½ Bund Minze
Salz, Pfeffer, Olivenöl, Kreuzkümmel
Zubereitung Taboulé
Den Couscous in ein Geschirr geben, mit kochendem Gemüsefond übergiessen und abgedeckt für 15 Minuten ziehen lassen. Im Anschluss mit einer Gabel auflockern.
Die Salatgurke waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Die Cherrytomaten vierteln sowie die Petersilie und die Minze hacken.
Den Couscous, das Gemüse und die Kräuter mischen und mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und wenig Kreuzkümmel abschmecken.
Lauwarm oder kalt servieren!
Passend zum Schweizer Felchenfilet serviert das Restauant Ludmilla den Fiano Vignolella DOC von Cantine Barone aus Kampanien.
Degustationsnotiz
Der Fiano Vignolella verfügt über ein ausdruckstarkes Bouquet mit Noten von reifen Früchten und etwas Haselnuss. Am Gaumen mineralisch und weich strukturiert. Schöne Frische und Aromen von exotischen Früchten sowie eine leichte Honignote. Spannender Weisswein mit viel Eleganz und Finesse.
Weibel Weine AG
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Montag bis Freitag 07.30 - 18.30 Uhr
Samstag 10.00 - 16.00 Uhr
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T: 041 760 67 01
Öffnungszeiten
Montag: geschlossen
Dienstag bis Freitag
09.00 - 12.30 Uhr | 13.30 - 18.30 Uhr
Samstag
09.00 - 16.00 Uhr
Betriebsferien
14. - 28. Juli 2025