Mätz Dine in Flumserberg

Vitello tonnato

Michael Bless von Mätz Dine in Flumserberg präsentiert ein Vitello tonnato und empfiehlt dazu den Rosé 20/26 IGT von Elena Walch aus dem Südtirol.

 

Zutaten für 4 Personen

 

180 g weisser Thon 
70 ml hausgemachte Bouillon
1 Eigelb
90 ml Olivenöl Extra Vergine
20 ml Olivenöl mit Limone
1 Limette
Salz, Pfeffer
800 g Kalbsfischli (runder Mocken, dressiert)

Gepickelte rote Zwiebeln

Kapernäpfel

Taggiasca Oliven

Cherrytomaten

Limetten Filet

Radieschen

Rucola

 

Für die Sauce

Thon und Bouillon im Mixbecher 5 Minuten auf voller Stufe pürieren, bis die Masse leicht warm wird. Abkühlen lassen.

 

Fleisch

Kalbsfischli mit Salz und Pfeffer würzen und im Olivenöl rundherum anbraten.
Im Ofen bei 125°C zu einer Kerntemperatur von 58°C braten.

Fleisch herausnehmen und kühl stellen.

Limette filetieren.

 

Zubereitung

Ausgekühlte Thunfischmasse mit Eigelb mischen.

Im Mixbecher mit Olivenöl und Limonenöl, wie bei einer Mayonnaise, hochziehen.

Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.

 

Anrichten

Fleisch dünn aufschneiden und mit der Thunfischsauce nappieren.

Mit Oliven, Kapernäpfel, Cherrytomaten, Limettenfilet, gepickelten Zwiebeln, Radieschen und feinen Rucola Spitzen garnieren.

 


Passend zum Vitello tonnato serviert Mätz Dine den Rosé 20/26 IGT von Elena Walch aus dem  Südtirol.



Degustationsnotiz

Die jüngste Kreation aus dem Hause Elena Walch glänzt in einem charmanten Lachsrosa. Offenherzige Nase von Himbeeren und Erdbeeren, begleitet von einer feinen Zitrusnote. Am Gaumen begeistert er mit Lebendigkeit, Frische, toller Balance und einem wunderbaren Trinkfluss. Passt ausgezeichnet als einladender Aperitif, aber auch zu leichten Vor- und Hauptspeisen.

 


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