Restaurant Beaufort, Brunnen

Weibel Weine - Werner Maus

Goldhirse Risotto mit Fenchel


Das Restaurant Beaufort setzt auf Kreativität gepaart mit Erfahrung
Das ebenerdige À-la-carte-Restaurant Beaufort ist eine Oase für Gäste, die am Vierwaldstättersee in gediegener Atmosphäre speisen möchten. Werner Maus und sein Team kreieren täglich neue, einzigartige Kompositionen, welche den Gaumen verwöhnen. Dank den hauseigenen Bootsanlegeplätzen steht selbst der spontanen Einkehr auf dem Seeweg nichts im Wege.


Goldhirse Risotto mit Fenchel von Werner Maus vom Restaurant Beaufort in Brunnen.

 

Rezept für 4 Personen

 

½ kleine Zwiebel

250 g Goldhirse 

7.5 dl Gemüsebouillon

50 g Parmesan

½ Bio Zitrone

1 dl Weisswein

50 g Butter

Salz und Pfeffer

1 ganzer Fenchel

  

Zubereitung

Die Zwiebel fein hacken und andünsten, den Fenchel klein schneiden und hinzufügen, dann die Goldhirse beigeben und kurz mitdünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und den Wein einkochen lassen. Danach immer etwas Gemüsebouillon beigeben, so dass die Hirse knapp bedeckt ist. Wenn es zu wenig Flüssigkeit hat, wieder Bouillon hinzufügen, so dass die Hirse noch etwas Biss hat. Dann den Parmesan und die Butter beigeben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Anrichte Tipp

Den «Hirsotto» in einen tiefen Teller geben und mit frittiertem Fenchel oder in Essig eingelegtem Fenchel ausgarnieren. Dazu passt auch sehr gut Lamm und Erbsen.

 

Guten Appetit!

 

Passend zu dem Goldhirse Risotto mit Fenchel serviert das Restaurant Beaufort in Brunnen den Barbera d'Asti Mongovone DOCG von Elio Perrone aus dem Piemont.

 

Degustationsnotiz

Der Barbera d'Asti verfügt über eine tief dunkelrote, dichte Farbe. In der Nase überrascht er mit Gewürznoten wie Zimt und Vanille, sowie Pflaumen- und Brombeernoten. Am Gaumen weich, saftig, dicht und lebendig mit konfitüreähnlichem Brombeergeschmack, gut eingebundenem Holz und langanhaltendem Finale.

 



Weibel Weine - Rezept


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