Bever Lodge in Bever
Monica Wallner und Remo Cavelti von der Bever Lodge aus Bever präsentieren:
Kürbis Gnocchi
Zutaten für 4 Personen
- 400 g gekochter Kürbis, über Nacht im Tuch abtropfen lassen
- 200 g gekochte Kartoffeln
- 180 g Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 Eier
- wenig Zimt
Zubereitung Kürbis Gnocchi
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und zu langen Rollen formen. Die Rollen zu Gnocchi abstechen.
Die Gnocchi im Salzwasser kochen und sobald diese gar sind mit brauner Butter und Salbei abschwenken.
Garnitur
Mit etwas Parmesan, krossem Speck und Amaretti garnieren.
Die Gnocchi passen gut zu Rinds Tagliata oder zu einem Hirschpfeffer.
Passend zu den Kürbis Gnocchi serviert die Bever Lodge den Lagrein Alto Adige DOC von Elena Walch aus dem Südtirol.
Degustationsnotiz
Der Lagrein hat eine dichte, intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen.
Das vielschichtige Bouquet besticht mit dezent würzigen Aromen, mit Waldbeeren und Herzkirschen im Hintergrund. Er besitzt markantes Tannin, geschmeidige Fülle, eine verspielt rustikale Eleganz und eine jugendliche Frische sowie einen saftigen, langen Abgang.