Landgasthof Bahnhof, Henggart

Weibel Weine | Landgasthof Henggart

Elke und Peter Hatt vom Landgasthof Bahnhof, Henggart mit Küchenchef Philipp Ammann präsentieren:

Rehbäggli «Mirza»

Zutaten für 4 Personen

800 – 1’000 g Rehbäggli

5 g Ketchup Manis

10 g Sojasauce

5 dl Portwein

5 dl Wildjus

1 dl Rahm

Brauner Roux

2-3 Äpfel

150 g Zucker

Preiselbeer Konfitüre

 

Zubereitung


Rehbäggli

800 – 1'000 g Rehbäggli in 1 cm breite Streifen schneiden, klopfen und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Asiatische Wildrahmsauce

Ketchup Manis, Sojasauce und den Portwein einkochen. Den Wildjus dazugeben und anschliessend den Rahm unterrühren. Zum Schluss mit Brauner Roux binden und mit Salz, Pfeffer und etwas Cognac abschmecken.

 

Apfelkompott

2-3 Äpfel schälen und mit Wasser und Zucker aufkochen. Mit Preiselbeer Konfitüre auffüllen und zum Schluss mit Petersilie garnieren.

 

Spätzli

Das Mehl, die Milch sowie die Eier zu einem feinen Teig verrühren und mit Salz und Muskat verfeinern. Die Spätzli ins kochende Wasser schaben und warten bis sie oben aufkochen.

 

Dazu passen am besten Marroni, Rosenkohl und Rotkhohl oder Nudeln.

Passend zum Rehbäggli Mirza serviert der Landgasthof Bahnhof, Henggart den Valpolicella Ripasso Gaso DOC von San Rustico aus Venetien.

Degustationsnotiz
Der Ripasso Gaso verfügt über eine granatrote Farbe und duftet angenehm nach Dörrpflaumen und Zwetschgen. Am Gaumen sehr konzentrierte Frucht mit Aromen von Bittermandeln und reifen Beeren. Abgerundetes, langanhaltendes Finale.

 

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