Landgasthof Bahnhof, Henggart
Elke und Peter Hatt vom Landgasthof Bahnhof, Henggart mit Küchenchef Philipp Ammann präsentieren:
Rehbäggli «Mirza»
Zutaten für 4 Personen
800 – 1’000 g Rehbäggli
5 g Ketchup Manis
10 g Sojasauce
5 dl Portwein
5 dl Wildjus
1 dl Rahm
Brauner Roux
2-3 Äpfel
150 g Zucker
Preiselbeer Konfitüre
Zubereitung
Rehbäggli
800 – 1'000 g Rehbäggli in 1 cm breite Streifen schneiden, klopfen und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Asiatische Wildrahmsauce
Ketchup Manis, Sojasauce und den Portwein einkochen. Den Wildjus dazugeben und anschliessend den Rahm unterrühren. Zum Schluss mit Brauner Roux binden und mit Salz, Pfeffer und etwas Cognac abschmecken.
Apfelkompott
2-3 Äpfel schälen und mit Wasser und Zucker aufkochen. Mit Preiselbeer Konfitüre auffüllen und zum Schluss mit Petersilie garnieren.
Spätzli
Das Mehl, die Milch sowie die Eier zu einem feinen Teig verrühren und mit Salz und Muskat verfeinern. Die Spätzli ins kochende Wasser schaben und warten bis sie oben aufkochen.
Dazu passen am besten Marroni, Rosenkohl und Rotkhohl oder Nudeln.
Passend zum Rehbäggli Mirza serviert der Landgasthof Bahnhof, Henggart den Valpolicella Ripasso Gaso DOC von San Rustico aus Venetien.
Degustationsnotiz
Der Ripasso Gaso verfügt über eine granatrote Farbe und duftet angenehm nach Dörrpflaumen und Zwetschgen. Am Gaumen sehr konzentrierte Frucht mit Aromen von Bittermandeln und reifen Beeren. Abgerundetes, langanhaltendes Finale.