Restaurant KYTALY in Genf
Mafaldine mit Rinderbäckchenragout in Rotwein
Mafaldine mit Rinderbäckchenragout in Rotwein vom Restaurant KYTALY in Genf.
Zutaten für 4 Personen
400 g Mafaldine
600 g Rinderbäckchen
20 g Selleriestangen
40 g Karotten
40 g gelbe Zwiebeln
300 ml Rotwein
60 g Butter
12 g Rosmarin
12 g Stärke
20 g feines Salz
etwas schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Das Gemüse in einer Pfanne anbraten.
Die Rinderbäckchen in große Würfel schneiden und nach und nach in einer Pfanne mit Butter, Rosmarin und Salbei anbraten. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
Das zuvor angebratene Gemüse zum Fleisch geben und mit Rotwein und etwas Wasser bedecken. Drei bis vier Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Am Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und die Flüssigkeit in eine Pfanne abseien.
Mit den Rindfleischstücken den dunklen Fond zubereiten. Zusammen mit dem Gemüse im Ofen backen. In einen Topf geben, mit Eis und Wasser bedecken und eine Stunde bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Durch ein Sieb passieren und kühl stellen.
Die Nudeln in Salzwasser kochen.
Das Rinderbäckchenragout und die al dente gekochten Nudeln in einem Topf mischen. Mit nativem Olivenöl beträufeln.
Passend zu den Mafaldine mit Rinderbäckchenragout in Rotwein serviert das Restaurant KYTALY den Morellino di Scansano DOCG von Podere 414 aus der Toskana.
Degustationsnotiz
Intensiv, sattes Rubinrot. Am Gaumen reife Aromen von schwarzen Kirschen und Brombeeren. Am Gaumen mundfüllender, kraftvoller Auftakt mit angenehmer Würzigkeit und zarten Vanillenoten. Weicher, langanhaltender Abgang.
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Betriebsferien
14. - 28. Juli 2025