Restaurant Panorama, Aeschiried

Weibel Weine - Recettes - Team

Tajarin Danieli aux crevettes géantes

Tajarin Danieli aux crevettes géantes par Daniel Rindisbacher du restaurant Panorama à Aeschiried.

 

Recette pour 4 personnes

 

20 crevettes géantes de taille 16/20

400 g de tajarin

12 gousses d’ail

4 échalotes

2 cuillères à café de sambal oelek

 

Persil, ciboulette, et thym frais tout hachés

Sel, poivre

Sauce Worcestershire, sauce soja, paprika

Jus de citron

Maizena

Huile d’olive

 

6 dl sauce tomate

 

Préparation

Faire mariner les crevettes dans la sauce Worcestershire et la sauce soja avec du sel, du poivre, du paprika et un peu de jus de citron. Ajouter 2 cuillères à café de Maizena et bien mélanger.

Couper les gousses d’ail en tranches, hacher les échalotes et les faire revenir dans 4 cuillères à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles jaunissent.

Ajouter 2 cuillères à café de sambal oelek et mouiller avec la sauce tomate.

Laisser mijoter env. 4-5 minutes.

 

Faire cuire les tajarin al dente env. 3 minutes dans une grande casserole d’eau salée.

 

En même temps, faire frire les crevettes dans une poêle avec de l’huile d'olive.

 

Égoutter les tajarin cuites et les ajouter à la sauce assaisonnée avant de mettre les herbes hachées et bien mélanger.

 

À l’aide d’une fourchette à viande, disposer les pâtes en forme de spirale dans l’assiette préchauffée et ajouter les crevettes au-dessus. Garnir d’un bouquet garni de romarin.

 

Bon appétit! Vous pouvez acheter les tajarin et la sauce Danieli toute prête au Panorama.

 

Le Restaurant Panorama à Aeschiried accompagne Tajarin Danieli aux crevettes géantes

 d’un Pian di Nova IGT de Il Borro.

 

Notre note de dégustation

Rouge rubis de moyenne intensité. Au nez, arômes de fruits noirs de mûre, aux notes de réglisse et de vanille. En bouche, structure douce et onctueuse aux notes fruitées et épicées. C'est ainsi que l'on peut décrire un Super Toscan typique.

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