Restaurant Panorama, Aeschiried
Tajarin Danieli mit Riesenkrevetten
Tajarin Danieli mit Riesenkrevetten von Daniel Rindisbacher vom Restaurant Panorama in Aeschiried.
Rezept für 4 Personen
20 Riesenkrevetten Grösse 16/20
400 g Tajarin
12 Knoblauchzehen
4 Schalotten
2 KL Sambal Oelek
Frische Petersilie, Schnittlauch, Thymian alles gehackt
Salz, Pfeffer
Worchester, Sojasauce, Paprika
Zitronensaft
Maizena
Olivenöl
6 dl Tomatensauce
Zubereitung
Die Krevetten mit Worchester, Sojasauce, Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Zitronensaft marinieren. 2 Kaffeelöffel Maizena dazugeben und gut mischen.
Knoblauchzehen in Scheiben schneiden Schalotten hacken und in 4 EL Olivenöl Knoblauch und Schalotten goldig andünsten.
2 KL Sambal Oelek dazugeben und mit der Tomatensauce ablöschen.
Ca. 4-5 Minuten köcheln lassen.
Die Tajarin in reichlich Salzwasser ca. 3 Minuten al dente kochen.
Parallel dazu die Krevetten mit Olivenöl in der Bratpfanne knusprig braten.
Die gekochten Tajarin abschütten und zu der fertig abgeschmeckten Sauce geben, die gehackten Kräuter dazugeben und gut mischen.
Die Pasta mit einer Fleischgabel zu einer Spirale formen, im vorgewärmten Teller platzieren und die Krevetten darauf anrichten. Mit einem schönen Rosmarin-Kräuterstrauss garnieren.
Guten Appetit! Die Tajarin, sowie die fertige Danieli-Sauce, können im Panorama gekauft werden.
Passend zu den Tajarin Danieli serviert das Restaurant Panorama in Aeschiried den Pian di Nova IGT von Il Borro aus der Toskana.
Degustationsnotiz
Mittleres Rubinrot. In der Nase schwarzfruchtige Aromen von Brombeere sowie ein Hauch von Lakritz und Vanille. Am Gaumen weich und geschmeidig mit einer lebhaften Frucht und exotischen Gewürznoten. So schmeckt ein alltagstauglicher Supertoskaner.