Restaurant Rössli in Bülach

Französische Perlhuhnbrust mit Steinpilzrisotto und Wurzelgemüse

Französische Perlhuhnbrust mit Steinpilzrisotto und Wurzelgemüse vom Restaurant Rössli in Bülach.

 

Zutaten für 4 Personen

4 Stk Französische Perlhuhnbrust mit Flügelknochen

200 g Steinpilze

300 g Risotto

1 dl Weisswein

40 g geriebener Parmesan

2 EL Butter

5 cl Sherryessig
9 dl Gemüsebouillon

Gemüse nach Wahl, wir haben ein Wurzelgemüse im Ofen zubereitet.

 

Zubereitung

Perlhuhnbrust mit Salz und Pfeffer würzen, danach auf der Haut gut anbraten und einmal auf der Fleischseite kurz Farbe geben.

 

Das Brüstli auf der Hautseite 3 Minuten im Ofen bei 180°C braten, drehen und weitere 2 Minuten braten. In Alufolie einpacken und 5 Minuten ruhen lassen.

 

In der Zwischenzeit das Steinpilzrisotto zubereiten. Steinpilze würfeln und mit Olivenöl anbraten. Danach mit Gemüsebouillon auffüllen und kochen. Den Reis dazu geben, goldig andünsten und mit Weisswein ablöschen.

 

Mit Parmesan und Butterflocken abschmecken und zum Schluss mit einem Schuss Sherryessig verfeinern.

 

Anrichte Tipp

Das Perlhuhnbrüstli auf dem Risotto anrichten und mit Gemüse garnieren – fertig ist das Gericht.

 

Passend zur französichen Perlhuhnbrust serviert das Restaurant Rössli den Chianti Classico DOCG von Tenuta di Carleone aus der Toskana.


Degustationsnotiz

Leuchtend rubinrote Farbe. Am Gaumen samtig weich mit einer eleganten, klaren Säure. Zudem überzeugt er mit einer unglaublich harmonischen Tiefe, viel Konzentration und dennoch einer wunderbaren Trinkbarkeit. Klassischer Sangiovese mit viel Charakter.


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