Restaurant Rössli in Bülach
Französische Perlhuhnbrust mit Steinpilzrisotto und Wurzelgemüse
Französische Perlhuhnbrust mit Steinpilzrisotto und Wurzelgemüse vom Restaurant Rössli in Bülach.
Zutaten für 4 Personen
4 Stk Französische Perlhuhnbrust mit Flügelknochen
200 g Steinpilze
300 g Risotto
1 dl Weisswein
40 g geriebener Parmesan
2 EL Butter
5 cl Sherryessig
9 dl Gemüsebouillon
Gemüse nach Wahl, wir haben ein Wurzelgemüse im Ofen zubereitet.
Zubereitung
Perlhuhnbrust mit Salz und Pfeffer würzen, danach auf der Haut gut anbraten und einmal auf der Fleischseite kurz Farbe geben.
Das Brüstli auf der Hautseite 3 Minuten im Ofen bei 180°C braten, drehen und weitere 2 Minuten braten. In Alufolie einpacken und 5 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit das Steinpilzrisotto zubereiten. Steinpilze würfeln und mit Olivenöl anbraten. Danach mit Gemüsebouillon auffüllen und kochen. Den Reis dazu geben, goldig andünsten und mit Weisswein ablöschen.
Mit Parmesan und Butterflocken abschmecken und zum Schluss mit einem Schuss Sherryessig verfeinern.
Anrichte Tipp
Das Perlhuhnbrüstli auf dem Risotto anrichten und mit Gemüse garnieren – fertig ist das Gericht.
Passend zur französichen Perlhuhnbrust serviert das Restaurant Rössli den Chianti Classico DOCG von Tenuta di Carleone aus der Toskana.
Degustationsnotiz
Leuchtend rubinrote Farbe. Am Gaumen samtig weich mit einer eleganten, klaren Säure. Zudem überzeugt er mit einer unglaublich harmonischen Tiefe, viel Konzentration und dennoch einer wunderbaren Trinkbarkeit. Klassischer Sangiovese mit viel Charakter.