Wir verwenden Cookies, damit Sie diese Website optimal nutzen können. Indem Sie unsere Website weiterhin ohne Änderung der Einstellungen nutzen, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen über den Einsatz von Cookies erhalten Sie hier.

Restaurant Grand’in Osteria Zürich

Weibel Weine - Rezepte - Grand'in Osteria

Auberginen Involtini

Gebackene Auberginen Involtini mit Tomatensauce von Luca Grandin vom Restaurant Grand’in Osteria in Zürich.



Zutaten für 2 Personen

- 1 Aubergine

- Etwas Mehl

- Sonnenblumenöl

- 250 g Ricotta

- 100 g Spinat gekocht

- 1 Ei

- 30 g Parmesan

- Salz, Pfeffer, Muskatnuss

- Etwas Tomatensauce


Zubereitung

Schneiden Sie die Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben. Bestäuben Sie sie anschliessend mit Mehl und braten Sie sie in Sonnenblumenöl an. Auf einem Küchenpapier trocknen und abkühlen lassen.

 

Bereiten Sie die Füllung vor:

Den gekochten Spinat hacken und den Ricotta-Käse, das ganze Ei, den Parmesankäse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen.

 

Geben Sie einen Löffel Füllung auf jede Auberginenscheibe, rollen Sie sie auf und legen Sie die Rollen in eine Auflaufform.

 

Bedecken Sie die Auberginen Involtini mit der klassischen Tomatensauce und backen Sie sie bei 180 Grad für 10 Minuten.


Guten Appetit!

Passend zu den Auberginen Involtini serviert das Restaurant Grand’in Osteria in Zürich den Sito Moresco Langhe DOP von Gaja.

 

Degustationsnotiz

Rubinrote Farbe mit leichten granatroten Reflexen. Das Bouquet ist geprägt von einer reifen Aromatik nach roten Früchten wie Pflaume und Kirsche. Am Gaumen überaus harmonisch, saftig und kompakt mit einer unverwechselbaren Gewürznote von Safran. Herzhaftes Finish.



Weibel Weine - Rezepte - Auberginen Involtini


Zurück zur Übersicht

Weibel Weine AG

Moosweg 40, Postfach

3604 Thun-Gwatt

T: 033 334 55 55

weibel@weibelweine.ch

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag 07.30 - 18.30 Uhr

Samstag 10.00 - 16.00 Uhr

Weibel Weinhandel AG

Früebergstrasse 41

6340 Baar

T: 041 760 67 01

weibel@weibelweine.ch

Öffnungszeiten

Montag: geschlossen
Dienstag bis Freitag
09.00 - 12.30 Uhr | 13.30 - 18.30 Uhr
Samstag
09.00 - 16.00 Uhr

Betriebsferien

14. - 28. Juli 2025