Restaurant Grand’in Osteria Zürich
Auberginen Involtini
Gebackene Auberginen Involtini mit Tomatensauce von Luca Grandin vom Restaurant Grand’in Osteria in Zürich.
Zutaten für 2 Personen
- 1 Aubergine
- Etwas Mehl
- Sonnenblumenöl
- 250 g Ricotta
- 100 g Spinat gekocht
- 1 Ei
- 30 g Parmesan
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Etwas Tomatensauce
Zubereitung
Schneiden Sie die Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben. Bestäuben Sie sie anschliessend mit Mehl und braten Sie sie in Sonnenblumenöl an. Auf einem Küchenpapier trocknen und abkühlen lassen.
Bereiten Sie die Füllung vor:
Den gekochten Spinat hacken und den Ricotta-Käse, das ganze Ei, den Parmesankäse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen.
Geben Sie einen Löffel Füllung auf jede Auberginenscheibe, rollen Sie sie auf und legen Sie die Rollen in eine Auflaufform.
Bedecken Sie die Auberginen Involtini mit der klassischen Tomatensauce und backen Sie sie bei 180 Grad für 10 Minuten.
Guten Appetit!
Passend zu den Auberginen Involtini serviert das Restaurant Grand’in Osteria in Zürich den Sito Moresco Langhe DOP von Gaja.
Degustationsnotiz
Rubinrote Farbe mit leichten granatroten Reflexen. Das Bouquet ist geprägt von einer reifen Aromatik nach roten Früchten wie Pflaume und Kirsche. Am Gaumen überaus harmonisch, saftig und kompakt mit einer unverwechselbaren Gewürznote von Safran. Herzhaftes Finish.