Restaurant Grand’in Osteria à Zurich

Weibel Weine - Recettes - Grand'in Osteria

Involtini d'aubergines

Involtini d’aubergines au four accompagné de sauce tomate, par Luca Grandin du restaurant Grand’in Osteria à Zurich.

 

Ingrédients pour 2 personnes

Aaubergine

Farine

Huile de tournesol

250 g de ricotta

100 g d’épinards cuits

1 œuf

30 g de parmesan

Sel, poivre, noix de muscade

Sauce tomate

 

Préparation

Découpez les aubergines en tranches de 6-8 mm d’épaisseur. Saupoudrez-les ensuite de farine et faites-les dorer dans l’huile de tournesol. Laissez-les sécher et refroidir sur des feuilles d’essuie-tout.

 

Préparation de la farce

Hachez les épinards cuits et ajoutez la ricotta, l'œuf entier, le parmesan, du sel, du poivre et de la muscade.

 

Déposez une cuillère de farce sur chaque tranche d’aubergine, enroulez-les et mettez les rouleaux dans un plat de cuisson.

 

Recouvrez l’involtini d’aubergines de sauce tomate traditionnelle et faites cuire au four à 180 °C pendant 10 minutes.

 

Bon appétit !

 

Pour accompagner les Involtini d'aubbergines, le restaurant Grand’in Osteria sert le Sito Moresco Langhe DOP de Gaja

  

Notre note de dégustation

Une couleur rubis et de légers reflets grenat. Le bouquet est marqué par une belle maturité aromatique, de fruits rouges comme la prune et la cerise. Au palais, l'ensemble est harmonieux, fin et étoffé avec une incomparable note épicée de safran. Un long fini savoureux.

 



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