Restaurant Grand’in Osteria à Zurich
Involtini d'aubergines
Involtini d’aubergines au four accompagné de sauce tomate, par Luca Grandin du restaurant Grand’in Osteria à Zurich.
Ingrédients pour 2 personnes
Aaubergine
Farine
Huile de tournesol
250 g de ricotta
100 g d’épinards cuits
1 œuf
30 g de parmesan
Sel, poivre, noix de muscade
Sauce tomate
Préparation
Découpez les aubergines en tranches de 6-8 mm d’épaisseur. Saupoudrez-les ensuite de farine et faites-les dorer dans l’huile de tournesol. Laissez-les sécher et refroidir sur des feuilles d’essuie-tout.
Préparation de la farce
Hachez les épinards cuits et ajoutez la ricotta, l'œuf entier, le parmesan, du sel, du poivre et de la muscade.
Déposez une cuillère de farce sur chaque tranche d’aubergine, enroulez-les et mettez les rouleaux dans un plat de cuisson.
Recouvrez l’involtini d’aubergines de sauce tomate traditionnelle et faites cuire au four à 180 °C pendant 10 minutes.
Bon appétit !
Pour accompagner les Involtini d'aubbergines, le restaurant Grand’in Osteria sert le Sito Moresco Langhe DOP de Gaja.
Notre note de dégustation
Une couleur rubis et de légers reflets grenat. Le bouquet est marqué par une belle maturité aromatique, de fruits rouges comme la prune et la cerise. Au palais, l'ensemble est harmonieux, fin et étoffé avec une incomparable note épicée de safran. Un long fini savoureux.