Weibel Weine - capisci - Header

Cabernet Sauvignon

Avec 290 000 hectares de surface cultivée, le Cabernet Sauvignon est le cépage le plus cultivé au monde. Il s’acclimate à quasiment toutes les régions climatiques: en Argentine, en Australie, au Brésil, mais aussi en Afrique du Sud et en Nouvelle-Zélande.

 

Le Cabernet Sauvignon est né d'un croisement entre le Cabernet Franc et le Sauvignon Blanc. Son origine remonte à la fin du XVIIIème siècle à Bordeaux, en France. À cette époque, de nombres domaines plantent ce cépage car les vins rouges vinifiés présentent un haut potentiel de garde.

 

Au cours des dernières décennies, le Cabernet Sauvignon a conquis le monde. Le Nouveau Monde nous a apporté un style totalement nouveau, fruité et puissant. En Europe, le Cabernet Sauvignon ne cesse de surprendre en s’associant toujours parfaitement avec les autres variétés. En Italie, par exemple avec le Sangiovese ou le Merlot.

 

Quel que soit le pays d’origine des vins rouges vinifiés avec du Cabernet Sauvignon, son arôme reste caractéristique, avec ses notes de fruits rouges, de groseille, de liqueur de cassis et de mûres, mais aussi de paprika vert et de baie de genièvre.

Grâce à sa couleur, son caractère et ses tanins, le cépage Cabernet Sauvignon donne des vins rouges avec arôme généralement fruité qui, avec l’âge, peuvent devenir des vins rouges les plus fascinants et les plus conservables.

 

Découvrez notre offre de Cabernet Sauvignon provenant des différentes régions d’Italie.


Retour à la page d'accueil