Weibel Weine - capisci - Header

Cabernet Sauvignon

Mit 290'000 Hektaren Anbaufläche belegt Cabernet Sauvignon den Spitzenplatz unter den meistangebauten Rebsorten der Welt. Sie fühlt sich in fast allen Klimaregionen zu Hause, aus diesem Grund findet man sie unter anderem auch in Argentinien, Australien, Brasilien bis hin zu Südafrika und Neuseeland. 

 

Entstanden ist die Cabernet Sauvignon aus einer Kreuzung des Cabernet Franc und des Sauvignon Blanc. Der Ursprung ist im späten 18. Jahrhundert im Bordeaux (Frankreich) zu finden. Zu dieser Zeit bepflanzten viele Weingüter ihre Flächen mit dieser Rotwein-Rebsorte, weil die mit ihr vinifizierten Rotweine ein hohes Alterungspotenzial haben.

 

In den vergangenen Jahrzehnten hat die Cabernet Sauvignon die ganze Welt erobert. Während uns die Neue Welt einen völlig neuen, vollfruchtig-wuchtigen Stil beschert, zeigt die Cabernet Sauvignon in Europa immer mehr, wie gut sie mit anderen Sorten harmoniert. In Italien zum Beispiel mit Sangiovese oder Merlot.

 

Egal aus welchem Land die mit Cabernet Sauvignon vinifizierten Rotweine stammen, sie behalten stets ihr unverwechselbares Aroma. Schwarzfruchtige Aromen von Johannisbeeren, Cassislikör und vollreifen Brombeeren, bis hin zu grüner Paprika und Wacholder.

Die Rebsorte Cabernet Sauvignon sorgt mit Farbe, Rasse und Tannin für Rotweine mit einem meist fruchtigen Aroma, die zu einigen der langlebigsten und faszinierendsten Rotweine überhaupt reifen können.

 

Entdecken Sie unser Angebot an Cabernet Sauvignon aus den unterschiedlichsten Regionen Italiens.


Zurück zur Übersicht