Landgasthof Hirsernbad in Ursenbach
Grillierte Rehschnitzel mit frischen Pilzen
Grillierte Rehschnitzel mit frischen Pilzen an einer sämigen Wildrahmsauce dazu Rosenkohl, Rotkraut, glasierte Kastanien, Rotweinbirne, Apfel Mirza und Eierspätzli vom Landgasthof Hirsernbad in Ursenbach.
Zutaten für 4 Personen
Grillierte Rehschnitzel mit frischen Pilzen an einer sämigen Wildrahmsauce
8 Rehschnitzel (ca. 500g)
100 g Waldpilze
2 dl Wildrahmsauce (in unserem Lädeli erhältlich)
Waldpilze rüsten und in Scheiben schneiden, in etwas Butter sautieren und mit Salz abschmecken.
Die Wildrahmsauce erwärmen und zum Schluss mit etwas Schlagrahm verfeinern.
Die Rehschnitzel wenig würzen und dann scharf in etwas Öl anbraten, so dass das Fleisch noch schön rosa ist.
Rosenkohl
16 Rosenkohl
etwas Butter
Den Rosenkohl in Salzwasser weichkochen, danach in etwas Butter schwenken.
Rotkraut
1 Kopf Rotkabis in feinen Streifen
½ Apfel
50 g Zwiebeln in feinen Streifen
1 El Risottoreis
2 dl Rotwein
1 dl Apfelsaft
15 ml Rotweinessig
Wachholder, Lorbeer, Nelken, Zimt, Pfefferkörner & Salz
20 g Preiselbeerkonfitüre
Alle Zutaten gut vermischen und ein paar Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Danach alles zusammen über mehrere Stunden auf schwacher Stufe einkochen. Ganz zum Schluss, die Preiselbeerkonfitüre beigeben.
Glasierte Kastanien
12 Kastanien
60 g Zucker
10 g Butter
60 ml Wasser
2 g Maizena
2 ml Grand Marnier
Den Zucker karamellisieren, die Butter beigeben und mit Wasser ablöschen. Mit Maizena etwas abbinden und die Kastanien in der Flüssigkeit vorsichtig weichkochen. Zum Schluss mit Grand Marnier parfümieren.
Rotweinbirne & pochierter Apfel
2 Birnen
2 Äpfel
2 dl Rotwein (für die Birnen)
2 dl Weisswein (für die Äpfel)
1 dl Wasser
80 g Zucker
¼ Zimtstange
1 Zitronenzeste
Die Früchte schälen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien.
Alles ausser die Äpfel/Birnen aufkochen. Die Birnen im roten Sud und die Äpfel im Weissen weichkochen.
Eierspätzli
300 g Mehl
12 g Salz
150 g Vollei
45 ml Milch
110 ml Wasser
Muskat
Alles zu einem Teig mischen und schlagen, bis er Blasen wirft.
Durchs Sieb ins kochende Wasser streichen und aufkochen.
Die Spätzli aus dem Wasser nehmen und in Butter anbraten.
Anrichte Tipp
Für Zuhause am besten alles auf einer grossen Platte anrichten und zum Teilen in die Mitte des Tisches stellen.
Passend zum grillierten Rehschnitzel serviert der Landgastof Hirsernbad den Amarone Classico DOCG von San Rustico aus Venetien.
Degustationsnotiz
Der Amarone Classico verfügt über eine intensive granatrote Farbe. Ausdrucksvolle Nase mit einem Hauch von Kirsche, Bittermandel, Schokolade und Kakao. Am Gaumen sehr harmonisch, weich und samtig. Körperreiches Finale mit langanhaltendem Abgang.
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Betriebsferien
14. - 28. Juli 2025