Landgasthof Hirsernbad in Ursenbach

Grillierte Rehschnitzel mit frischen Pilzen

Grillierte Rehschnitzel mit frischen Pilzen an einer sämigen Wildrahmsauce dazu Rosenkohl, Rotkraut, glasierte Kastanien, Rotweinbirne, Apfel Mirza und Eierspätzli vom Landgasthof Hirsernbad in Ursenbach.

 

Zutaten für 4 Personen

 

Grillierte Rehschnitzel mit frischen Pilzen an einer sämigen Wildrahmsauce

8 Rehschnitzel (ca. 500g)

100 g Waldpilze

2 dl Wildrahmsauce (in unserem Lädeli erhältlich)


Waldpilze rüsten und in Scheiben schneiden, in etwas Butter sautieren und mit Salz abschmecken.

Die Wildrahmsauce erwärmen und zum Schluss mit etwas Schlagrahm verfeinern.

Die Rehschnitzel wenig würzen und dann scharf in etwas Öl anbraten, so dass das Fleisch noch schön rosa ist.

 

Rosenkohl

16 Rosenkohl

etwas Butter

Den Rosenkohl in Salzwasser weichkochen, danach in etwas Butter schwenken.

 

Rotkraut

1 Kopf Rotkabis in feinen Streifen

½ Apfel

50 g Zwiebeln in feinen Streifen

1 El Risottoreis

2 dl Rotwein

1 dl Apfelsaft

15 ml Rotweinessig

Wachholder, Lorbeer, Nelken, Zimt, Pfefferkörner & Salz

20 g Preiselbeerkonfitüre

 

Alle Zutaten gut vermischen und ein paar Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Danach alles zusammen über mehrere Stunden auf schwacher Stufe einkochen. Ganz zum Schluss, die Preiselbeerkonfitüre beigeben.

 

Glasierte Kastanien

12 Kastanien

60 g Zucker

10 g Butter

60 ml Wasser

2 g Maizena

2 ml Grand Marnier

 

Den Zucker karamellisieren, die Butter beigeben und mit Wasser ablöschen. Mit Maizena etwas abbinden und die Kastanien in der Flüssigkeit vorsichtig weichkochen. Zum Schluss mit Grand Marnier parfümieren.

 

Rotweinbirne & pochierter Apfel

2 Birnen
2 Äpfel

2 dl Rotwein (für die Birnen)

2 dl Weisswein (für die Äpfel)

1 dl Wasser

80 g Zucker

¼ Zimtstange

1 Zitronenzeste

Die Früchte schälen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien.

Alles ausser die Äpfel/Birnen aufkochen. Die Birnen im roten Sud und die Äpfel im Weissen weichkochen.

 

Eierspätzli

300 g Mehl

12 g Salz

150 g Vollei

45 ml Milch

110 ml Wasser

Muskat

 

Alles zu einem Teig mischen und schlagen, bis er Blasen wirft.

Durchs Sieb ins kochende Wasser streichen und aufkochen.

Die Spätzli aus dem Wasser nehmen und in Butter anbraten.

 

 

Anrichte Tipp

Für Zuhause am besten alles auf einer grossen Platte anrichten und zum Teilen in die Mitte des Tisches stellen.

 

Passend zum grillierten Rehschnitzel serviert der Landgastof Hirsernbad den Amarone Classico DOCG von San Rustico aus Venetien.

 

Degustationsnotiz

Der Amarone Classico verfügt über eine intensive granatrote Farbe. Ausdrucksvolle Nase mit einem Hauch von Kirsche, Bittermandel, Schokolade und Kakao. Am Gaumen sehr harmonisch, weich und samtig. Körperreiches Finale mit langanhaltendem Abgang.

 




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