Restaurant L’Auberge du Château, Nyon

Weibel Weine - Restaurant L’Auberge du Château, Nyon - Ravioli al Plin

Ravioli al Plin

Ravioli al Plin vom Restaurant L’Aubgerge du Château à Nyon.

 

Rezept für 10 Personen

Für die Füllung

1 kg Rehschulter

200 g Karotten

200 g Zwiebeln

100 g Staudensellerie

Rotwein

Salz und Pfeffer

Zimt, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt und Thymian

Geriebener Parmesankäse

Piemontesische Haselnüsse

 

Für den Teig

1 kg Mehl, tipo 00

10 Eier

4 Eigelb

Salz und Öl

 

Zubereitung Füllung

Schneiden Sie das Gemüse in Mirepoix und schwitzen Sie es in einer Pfanne mit hohem Rand an. Schneiden Sie in der Zwischenzeit die Rehschulter in Stücke und geben Sie sie zu dem Mirepoix. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer.

Reichlich Rotwein angiessen, verdampfen lassen und schließlich mit Brühe bedecken. Gewürze hinzufügen und 3 Stunden köcheln lassen.

 

Abkühlen lassen und dann das Fleisch mit einem dünnen Messer nochmals zerkleinern, um eine Füllung zu erhalten.

Den Parmesan und die Haselnüsse hinzufügen.

 

Zubereitung des Teigs:

Mehl und Eier in einer Schüssel mischen und etwa 15 Minuten lang kneten, bis der Teig glatt ist. An einem kühlen Ort beiseitestellen.

 

Fertigstellung:

Mit dem Teig und der Füllung die Ravioli zubereiten. Dies geht am einfachsten mit einer Form oder von Hand. Die Ravioli in Salzwasser kochen, gut abtropfen lassen und mit Wildsaft und in Scheiben geschnittenen Steinpilzen servieren.

Guten Appetit!

Passend zu Ravioli al Plin serviert das Restaurant L’Aubgerge du Château den Cannonau di Sardegna DOC von Silvio Carta.

 

Degustationsnotiz

Im Glas eine intensiv rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. In der Nase ein herrlicher Duft nach reifen roten Früchten wie Himbeere und Kirsche. Am Gaumen balsamische Noten und Aromen von Myrte und Wachholder. Überaus gut strukturiert und äusserst schmackhafter Abgang.

 

Weibel Weine - Restaurant L’Auberge du Château, Nyon - Ravioli al Plin


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