Restaurant L’Auberge du Château, Nyon
Ravioli al Plin
Ravioli al Plin vom Restaurant L’Aubgerge du Château in Nyon.
Rezept für 10 Personen
Für die Füllung
1 kg Rehschulter
200 g Karotten
200 g Zwiebeln
100 g Staudensellerie
Rotwein
Salz und Pfeffer
Zimt, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt und Thymian
Geriebener Parmesankäse
Piemontesische Haselnüsse
Für den Teig
1 kg Mehl, tipo 00
10 Eier
4 Eigelb
Salz und Öl
Zubereitung Füllung
Schneiden Sie das Gemüse in Mirepoix und schwitzen Sie es in einer Pfanne mit hohem Rand an. Schneiden Sie in der Zwischenzeit die Rehschulter in Stücke und geben Sie sie zu dem Mirepoix. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
Reichlich Rotwein angiessen, verdampfen lassen und schließlich mit Brühe bedecken. Gewürze hinzufügen und 3 Stunden köcheln lassen.
Abkühlen lassen und dann das Fleisch mit einem dünnen Messer nochmals zerkleinern, um eine Füllung zu erhalten.
Den Parmesan und die Haselnüsse hinzufügen.
Zubereitung des Teigs:
Mehl und Eier in einer Schüssel mischen und etwa 15 Minuten lang kneten, bis der Teig glatt ist. An einem kühlen Ort beiseitestellen.
Fertigstellung:
Mit dem Teig und der Füllung die Ravioli zubereiten. Dies geht am einfachsten mit einer Form oder von Hand. Die Ravioli in Salzwasser kochen, gut abtropfen lassen und mit Wildsaft und in Scheiben geschnittenen Steinpilzen servieren.
Guten Appetit!
Passend zu Ravioli al Plin serviert das Restaurant L’Aubgerge du Château den Cannonau di Sardegna DOC von Silvio Carta.
Degustationsnotiz
Im Glas eine intensiv rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. In der Nase ein herrlicher Duft nach reifen roten Früchten wie Himbeere und Kirsche. Am Gaumen balsamische Noten und Aromen von Myrte und Wachholder. Überaus gut strukturiert und äusserst schmackhafter Abgang.
Weibel Weine AG
Moosweg 40, Postfach
3604 Thun-Gwatt
T: 033 334 55 55
Öffnungszeiten
Montag bis Freitag 07.30 - 18.30 Uhr
Samstag 10.00 - 16.00 Uhr
Weibel Weinhandel AG
Früebergstrasse 41
6340 Baar
T: 041 760 67 01
Öffnungszeiten
Montag: geschlossen
Dienstag bis Freitag
09.00 - 12.30 Uhr | 13.30 - 18.30 Uhr
Samstag
09.00 - 16.00 Uhr
Betriebsferien
14. - 28. Juli 2025