Restaurant KYTALY in Genf

Mafaldine mit Rinderbäckchenragout in Rotwein

Mafaldine mit Rinderbäckchenragout in Rotwein vom Restaurant KYTALY in Genf.

 

Zutaten für 4 Personen

400 g Mafaldine

600 g Rinderbäckchen

20 g Selleriestangen

40 g Karotten

40 g gelbe Zwiebeln

300 ml Rotwein

60 g Butter

12 g Rosmarin

12 g Stärke

20 g feines Salz
etwas schwarzer Pfeffer

 

Zubereitung

Das Gemüse in einer Pfanne anbraten.

Die Rinderbäckchen in große Würfel schneiden und nach und nach in einer Pfanne mit Butter, Rosmarin und Salbei anbraten. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

 

Das zuvor angebratene Gemüse zum Fleisch geben und mit Rotwein und etwas Wasser bedecken. Drei bis vier Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen.

 

Am Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und die Flüssigkeit in eine Pfanne abseien.

Mit den Rindfleischstücken den dunklen Fond zubereiten. Zusammen mit dem Gemüse im Ofen backen. In einen Topf geben, mit Eis und Wasser bedecken und eine Stunde bei schwacher Hitze köcheln lassen.

 

Durch ein Sieb passieren und kühl stellen.

Die Nudeln in Salzwasser kochen.

 

Das Rinderbäckchenragout und die al dente gekochten Nudeln in einem Topf mischen. Mit nativem Olivenöl beträufeln.

 

Passend zu den Mafaldine mit Rinderbäckchenragout in Rotwein serviert das Restaurant KYTALY den Morellino di Scansano DOCG von Podere 414 aus der Toskana.

Degustationsnotiz

Intensiv, sattes Rubinrot. Am Gaumen reife Aromen von schwarzen Kirschen und Brombeeren. Am Gaumen mundfüllender, kraftvoller Auftakt mit angenehmer Würzigkeit und zarten Vanillenoten. Weicher, langanhaltender Abgang.

Weibel Weine - Rezept - Mafaldine


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