Restaurant KYTALY à Genève

Weibel Weine - Rezept - Mafaldine

Mafaldine avec ragoût de joue de bœuf au vin rouge

Mafaldine avec ragoût de joue de bœuf au vin rouge de la Restaurant KYTALY à Genève.

 

Ingrédients pour 4 personnes

400 g Mafaldine

600 g joue de boeuf

20 g branches de céleri

40 g carottes

40 g oignons jaunes

300 ml vin rouge

60 g beurre

12 g romarin

12 g sauge

20 g sel fin
de poivre noir

 

Préparation

Faites dorer les légumes dans une poêle.

Coupez la joue en gros cubes et faites-la brunir petit à petit dans une poêle avec du beurre, romarin et de la sauge. Assaisonnez avec du sel et poivre noir.

 

Ajoutez les légumes précédentemment rissolés à la viande et couvrez avec du vin rouge et un peu d'eau. Faites cuire 3 à 4 heures à feu doux.

 

A la fin du temps de cuisson, retirez la viande et filtrer le liquide dans une poêle.

Utilisez les chutes de boeuf pour préparer le fond brun. Faites-les rôtir au four avec les légumes. Placez-les dans une marmite, couvrez-les de glacon et d'eau et cuire doucement pendant une heure.

 

Passez à la chinoise et mettez au frais.
Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée.


Mélanger le ragoût de joues et les pâtes al dente dans une casserole. Compléter avec d'huile d'olive vierge.

 

Pour accompagner le Mafaldine avec ragoût de joue de bœuf au vin rouge , le Restaurant KYTALY le Morellino di Scansano DOCG de Podere 414 de la Toscane.

Notre note de dégustation 

Rouge rubis intense et profond. En bouche, arômes puissants de cerise noire et de mûre. Attaque puissante et charpentée, épices et délicates notes de vanille. Fin de bouche douce et persistante.

 



Weibel Weine - Rezept - Mafaldine


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