Eder's Eichmühle, Wädenswil

Eder's Eichmühle, Wädenswil

Gebratener Loup de mer mit Kartoffelmousseline auf Lauchfondue und Chorizo

Ein köstliches Rezept zum Nachkochen vom Restaurant Eder's Eichmühle in Wädenswil.

Zutaten für 2 Personen 

2x120 Gramm Loup de mer filetiert ohne Haut und Gräten 

Butter, Olivenoel und Rahm 

100 Gramm Lauch in Rauten geschnitten 

1 EL geriebener Sprinz 

1 KL Chorizo in feine Würfel geschnitten und knusprig gebraten. 

Gartenfrische Kräuter und geröstete Rapssamen 

300 Gramm Kartoffeln, etwas Butter und flüssiger Rahm. 

 

Zubereitung

Den Loup de mer mit Salz und Pfeffer gewürzt im Olivenoel braten. 

Im Butter angebratenen Lauch mit etwas Weisswein ablöschen, 

Rahm dazu, zum Schluss den geriebenen Sprinz beifügen, abschmecken und bei Seite stellen. 

Kartoffelpüree zubereiten und in einen Dressiersack mit runder Tülle abfüllen. 

Anrichten
Das Lauchfondue und den Chorizo einen tiefen Teller anrichten. 

Den Loup de mer mit Kartoffelpüree und Kräuter garnieren und auf das Lauchfondue setzen. 

 

Guten Appetit!

 

Passend zum Loup de mer serviert das Restaurant Eder's Eichmühle in Wädenswil den Flower Power Rosato IGT von Podere 414 aus der Toskana. 

 

Degustationsnotiz

Der Flower Power zeigt sich in einer brillanten, hellrosaroten Farbe und duftet nach tropischen Früchten wie Grapefruit, Melone und Ananas. Am Gaumen dominieren florale Noten, etwas frische Erdbeere sowie ein Hauch von Aprikose. Perfekte Harmonie zwischen Frucht und knackiger Säure.

Loup de mer


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