Restaurant Au Premier, Hotel Ochsen, Zoug
Filets de chevreuil grillés accompagnés de courge musquée confite aigre-douce
Une recette délicieuse proposée par le restaurant Ochsen de Zoug:
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 8 filets de chevreuil
- 4 baies de genièvre
- 100 ml d’huile végétale
- Sel et poivre pour l’assaisonnement
Courge musquée confite
- 1 kg de courge musquée
- 150 ml de vinaigre de vin blanc
- 150 ml d’eau
- 150 g de sucre
- 100 g de gingembre
- 20 g de pistaches émondées
- 8 clous de girofle
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 3 g de sel de l’Himalaya
- 1 g de poivre d’Assam
Préparation de la courge musquée confite
Faire chauffer de l’huile dans une poêle et faire griller les filets de chevreuil 2 à 3 minutes avec les baies de genièvre. Saler et poivrer.
Dresser les filets de chevreuil et la courge musquée confite dans une assiette et déguster.
Bon appétit !
Pour accompagner ces filets de chevreuil grillés et courge musquée confite aigre-douce, le restaurant Ochsen de Zoug propose le Barbera d'Asti Mongovone DOCG d’Elio Perrone du Piémont.
Notre note de dégustation
Le Barbera d'Asti possède une intense robe rouge foncé. Au nez, il surprend par des notes épicées de cannelle et de vanille et des arômes de prunes et de mûres. Il offre un palais doux, velouté, vif et dense à l'arôme de confiture de mûres, sur un boisé bien fondu et une belle longueur en bouche.