FINIFINI TRATTORIAITALIANA, Küsnacht

Weibel Weine - Recettes - FINIFINI TRATTORIAITALIANA

Ravioli alle erbette

Une recette délicieuse proposée par le restaurant FINIFINI TRATTORIAITALIANA à Küsnacht:

 

Pour la pâte 

500 g de farine de type 00

500 g de semoule

9 jaunes d'œuf

6 œufs entiers

 

Mélanger la farine et les œufs dans un saladier et les pétrir pendant env. 15 min jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple. Enrouler la pâte dans un film transparent et réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.

Pour la garniture

250 g épinards en branche

250 g d’herbes

1 gousse d’ail

100 g de parmesan

150 g de ricotta ou de mascarpone

1 jaune d'œuf

Sel et poivre

Muscade

 

Laver les feuilles d’épinard, les faire chauffer brièvement dans un peu d’eau et les blanchir. Bien presser les épinards avant de les hacher finement. Laver les herbes, les faire chauffer brièvement et les mélanger aux épinards. Ajouter le parmesan, la ricotta et le jaune d'œuf, mélanger à nouveau et assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.

Garniture des raviolis : abaisser finement la pâte et utiliser un moule à raviolis (ou un verre) pour découper des cercles d’env. 8 cm. Déposer une cuillère à café de farce au centre de chaque cercle découpé et recouvrir avec l’autre moitié de la pâte. Bien presser les bords afin que la farce ne s’échappe pas pendant la cuisson.

 

Cuisson: faire brièvement cuire les raviolis (env. 3 min) dans de l’eau salée

Beurre de sauge: laisser légèrement brunir le beurre avant d’ajouter la sauge puis d’y faire brièvement dorer les raviolis.

Bon appétit !

 

Pour accompagner ces filets de chevreuil grillés et courge musquée confite aigre-douce, le restaurant FINIFINI TRATTORIAITALIANA de Küsnacht propose le Sauvignon Blanc Gmajne Collio DOC de Primosic du Frioul.

  

Notre note de dégustation

Le Sauvignon Blanc Gmajne possède une magnifique robe jaune paille aux reflets verts. Son nez très complexe exhale des arômes envoûtants de groseilles à maquereau, de fruits de la passion et de fleurs de sureau. Palais gouleyant, croquant et élégant. Un vin de fière origine, de grande qualité, avec beaucoup de caractère.

 
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