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Restaurant Startgels à Flims

Weibel Weine | Restaurant Startgels

Côtelettes de veau biologiques au barbecue

Le Restaurant Startgels de Flims vous recommande:

Côtelettes de veau biologiques

 

Ingrédients pour 8 personnes

8 côtelettes de veau

5 betteraves jaunes

2 oignons rouges

1 botte de petites carottes

10 panais

1-2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique vieilli

Flocons de sel

Poivre noir frais

 

Préparation des côtelettes de veau

Commencer par créer deux zones dans le barbecue en poussant les braises d’un côté. Avant de commencer à griller les côtelettes, les laisser env. 30 minutes à température ambiante. Les mettre ensuite à griller 1-2 minutes au-dessus des braises jusqu'à ce que la trace de la grille soit visible et les laisser ensuite reposer env. 15 minutes de l’autre côté du barbecue.

 

Préparation des betteraves, racines et oignons grillés

Envelopper les betteraves jaunes et les oignons rouges dans du papier journal humidifié et les laisser cuire env. une heure dans les braises. Rincer ensuite les légumes et les peler.

Retourner les carottes et les panais dans de l’huile d'olive et les faire griller env. 10 minutes.

Couper les betteraves et les oignons, les mélanger aux carottes et aux panais, assaisonner avec du sel et du poivre et agrémenter le tout de persil.

 

Avant de servir, affiner les côtelettes en les repassant du côté chaud du barbecue avec de l’huile d’olive et des flocons de sel puis servir avec les légumes.

 

Pour accompagner les côtelettes de veau, le Restaurant Startgels propose le Pinot Grigio Castel Ringberg DOC d’Elena Walch, un vin du Sud-Tyrol.

Notre note de dégustation
Le Pinot Grigio Vigna Castel Ringberg luit d'un jaune paille brillant et intense. Nombreux arômes fruités, en particulier de poire mûre, de sauge et de feuilles de tilleul. En bouche, une élégance harmonique associée à une épaisseur crémeuse.


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