Downloads       DE  |   FR  |   EN
Filter öffnen

Piemont

Stefanino Morra

Die Geschichte der Familie Morra ist seit fast einem Jahrhundert eng mit dem Land verwoben. In den 1920er Jahren fügte Familienoberhaupt Stefano den Weinanbau zu den traditionellen Aktivitäten des Obstanbaus (Castellinaldo war berühmt für seine hervorragenden Pfirsiche) und der Viehzucht hinzu. Nach dem Zweiten Weltkrieg steigerte sein Sohn Antonio die Traubenproduktion und die kleine Weinkellerei im Zentrum des Dorfes begann mit der Produktion von Wein in Korbflaschen; sogenannten Demijohns. (Barbera, Dolcetto, Nebbiolo und ein ungewöhnlicher trockener Brachetto). Mitte der 1980er Jahre begann Antonios Sohn Stefanino einen Teil des Weins in Flaschen abzufüllen und erstmals zu verkaufen. Der erste Arneis wurde 1990 etikettiert. Im folgenden Jahr wurde das gesamte Unternehmen in ein neues Gebäude etwas ausserhalb des Dorfes verlegt. Stefanino erweiterte mit Hilfe seiner Frau Edda und seines Schwagers Gianni Olivero die Rebfläche und das Weinsortiment mit Fokus auf höchste Qualität. Jetzt engagiert sich die nächste Generation, vertreten durch Luca und Erica.