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Toskana

Az. Agricola Fornacina

Der Weinbau geniesst bei der Familie Biliorsi eine fast hundertjährige Tradition. Nachdem im kleinen Winzerbetrieb Fornacina, ausserhalb von Montalcino, zunächst einfache Tafelweine produziert worden waren, begann Ruggero Biliorsi anfang der 1980er Jahre damit, die Herstellung zu professionalisieren und fortan Qualitätsweine zu keltern. Die ersten paar hundert Flaschen Brunello gehen exakt auf das Jahr 1981 zurück. Sechs Jahre später übernahmen Ruggeros Söhne Simon und Mauro gleichberechtigt die Geschäfte. Bei ihrer Arbeit werden die beiden Winzer von dem Önologen Attilio Pagli und vom Agronomen Folco Giovanni Bencini unterstützt. Die Azienda Agricola Fornacina verfügt über eine Rebfläche von nur fünf Hektar. Drei Hektar erstrecken sich in etwa 400 Meter Höhe süd- und südöstlich ausgerichtet in direkter Gutsnähe. Die restlichen Parzellen befinden sich auf der Südseite in Castelnuovo dell'Abate. Die Pflanzdichte beträgt in der Regel 4`500 Rebstöcke pro Hektar. Seit 2004 werden die Trauben biologisch angebaut.

Brunello di Montalcino DOCG - Az. Agr. Fornacina

Brunello di Montalcino DOCG

2013

Glänzendes Rubinrot mit granatroten Reflexen. Ein zarter, feiner, sehr delikater und vielschichtiger Duft nach reifen Früchten wie Pflaumen, Weichselkompott und Dörrobst. Am Gaumen...

CHF 39.00

Rotweine | 75 cl

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Brunello di Montalcino Riserva DOCG - Az. Agr. Fornacina

Brunello di Montalcino Riserva DOCG

2012

Tiefes Rubinrot mit granatroten Reflexen. In der Nase opulente und vollreife Aromatik mit Noten von Früchtekompott und Dörrobst und mit Anklängen von...

CHF 59.00

Rotweine | 75 cl

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