Downloads       DE  |   FR  |   EN
Ouvrir le filtre

Toscane

Az. Agricola Fornacina

Ce vignoble appartient à la famille Biliorsi depuis presque un siècle. Après avoir produit de simples vins de table dans la petite exploitation viticole de Fornacina, à la périphérie de Montalcino, Ruggero Biliorsi s'est lancé dans une démarche de professionnalisation de sa production au début des années 80 et de vinification de vins de qualité. Les premières centaines de bouteilles de Brunello datent précisément de 1981. Six ans plus tard, les fils de Ruggero, Simon et Mauro, ont repris les affaires à parts égales. Les deux viticulteurs sont assistés dans leur travail par l'œnologue Attilio Pagli et l'agronome Folco Giovanni Bencini. L'Azienda Agrico la Fornacina dispose d'un vignoble d'à peine cinq hectares. Trois hectares se situent à quelque 400 mètres d'altitude. Orientés sud/sud-est, ils se trouvent à proximité directe du domaine, tandis que les autres parcelles sont situées côté sud à Castelnuovo dell'Abate. La densité de plantation s'élève généralement à 4`500 pieds de vigne par hectare. Depuis 2004, les raisins bénéficient d'une culture biologique.

Brunello di Montalcino DOCG - Az. Agr. Fornacina

Brunello di Montalcino DOCG

2013

Robe éclatante de couleur rubis avec des reflets grenats. Un nez doux, fin, très délicat et complexe de fruits mûrs, parmi lesquels la prune, la compote de griottes et les fruits secs.

CHF 39.00

Vin rouge | 75 cl

Produkt im Warenkorb

Brunello di Montalcino Riserva DOCG - Az. Agr. Fornacina

Brunello di Montalcino Riserva DOCG

2012

Robe de couleur rubis profonde avec des reflets grenats. Au nez, arôme opulent arrivé à maturité avec des notes de fruits compotés et de fruits secs et des accents de vanille et de réglisse. En bouche...

CHF 59.00

Vin rouge | 75 cl

Produkt im Warenkorb