Restaurant La Finestra à Genève

Weibel Weine - Recettes - Restaurant La Finestra

Taglierini maison

Langoustines dans son jus, Scampis, olives taggiacasa, tomates Datterino et câpres de salina de la restaurant La Finestra à Genève.

 

Ingrédients pour 1 portion

- 4 Langoustines pelées sans enlever la queue

- Huile d’olive

- Sel et poivre

- Cognac

- Vin Blanc

- Jus de Langoustines

- Tomates Datterino

- Persil

- Olives taggiasca

- Câpres de Salinas

 

Procédures de préparation

Durée de la procédure une fois que tout est prêt  faire du 7 à 8 minutes

 

  1. Mettez l’huile d’olive, le sel et le poivre dans une casserole basse à feu vif pour faire chauffer pendant une minute et demie.
  2. Flambez d’abord avec un peu de Cognac et de vin blanc jusqu’à ce que l’alcool s’évapore.
  3. Le Langoustines sont ajoutés pour la cuisson en tournant les Langoustines en continu.
  4. Retirez les Langoustines et ajoutes 4 cuillères de jus de Langoustines, 5 tomates Datterino coupées en deux et laissez cuire.
  5. Mettes les pâtes fraiches (100gr de Taglierini) à cuire dans l’eau bouillante pendant 4 minutes.
  6. Ajouter les olives taggiacasa et les câpres de Salinas jusqu’à ce que la sauce réduise un peu pendant 2 minutes.
  7. Mélangez la sauve avec les pâtes fraîchement cuites pendant 30 secondes et ajoute du persil finement haché à la sauce.

 

Serveur:

Mettre sur une assiette creuse et décoré d’une fleur de persil.

 

Bon appétit !

 

Pour accompagner les Taglierini Maison, le restaurant La Finestra à Genève sert le Chardonnay Cardellino DOC de Elena Walch

  

Notre note de dégustation

Le Chardonnay Cardellino présente une robe au jaune paille intense. Son nez complexe exhale des arômes de fruits exotiques mûrs, de fleurs de tilleul et de miel. Ce Chardonnay est plein et structuré, juteux et harmonieux, et d'une douceur de velours. Il est long et élégant en bouche.

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